PCPOP首页   /    显卡   /    评测
华硕 GTX 1070龙骑士显卡拆解图赏
1/16
从发布之日起,GTX 1070就凭借着可以比肩前代旗舰GTX TITAN X的强悍性能受到了强烈关注。而华硕也在第一时间推出了一款归属玩家国度序列的 STRIX GTX 1070,在我们的测试中也取得了不错的表现。最近华硕在玩家国度之外又推出了一款GTX 1070显卡,隶属于久违的DRAGON龙骑士系列,它的核心频率甚至要比STRIX GTX 1070还要高!一起先睹为快吧。
2/16
华硕显卡产品中,龙骑士是个比较低调的系列,在这次STRIX系列升格并入ROG之后,龙骑士被赋予了原本STRIX的市场定位。与华硕显卡传统的红黑配色不同,龙骑士系列的包装和产品外观主打蓝白色,识别度相当高。
3/16
GTX 1070龙骑士采用三风扇散热设计,拥有三枚9cm专利散热风扇。外观尺寸上较为魁梧,与ROG系列比较接近。但正面没有配备LED灯光。
4/16
显卡背部采用全覆盖整体金属背板,配备一枚龙骑士信仰灯。
5/16
华硕 GTX 1070龙骑士接口部分包括两个HDMI2.0b接口、两个DP1.4接口和一个DVI-D接口。双HDMI接口的配置对需要多占用一个HDMI接口的VR设备更加友好。
6/16
还是原来的配方还是原来的味道,没错,华硕 GTX 1070龙骑士仍旧采用了华硕专利形状的风扇设计,相同转速下可以提供更大的风量并降低噪音。支持风扇智能停转,在低于一定温度时自动停止转动进入静音状态。
7/16
DirectCU III第三代热管直触散热器,拥有高达5根的纯铜热管,效率惊人。在我们的测试中表现令人惊讶。具体多少度,这里先卖个关子,详细评测会给出答案。
8/16
采用全自动化焊接制造工艺的PCB板非常规整,元件布局合理整齐,焊点饱满,国际一线大厂的实力展现无遗。
9/16
PCB背面有一个蓝色的物体,这并不是LED信仰灯而是华硕独家的Direct Power 动力直供组件。通过纯铜导体将电源直接供应GPU核心,增加电流 通道2倍以上,提供更加充足稳定的电力能量,让GPU尽情发挥所有动力, 更可有效减少56%%电阻,降低PCB温度15%%,让显卡运行持久稳定。
10/16
GPU核心型号为GP104-200-A1,拥有1920个流处理器,基础频率1645MHz,Boost频率达到惊人的1847MHz,比ROG系列的STRIX GTX 1070的1632/1835MHz还要高一些!
11/16
显存为8颗单颗容量为1GB的GDDR5显存,等效频率8000MHz。显存总带宽256bit。
12/16
与目前各家在TDP只有一百多W的GTX 1070上也要用6+6Pin甚至8+8Pin的夸张做法不同。华硕在GTX 1070龙骑士上只采用了单8Pin供电接口,务实的做法值得称赞。
13/16
供电模组事实上和ROG SATRIX GTX 1070完全一样,同样采用SAP II 6+1相超合金数字供电设计,稳定性值得信赖。
14/16
长度方面,插在标准ATX主板上会有比较明显的超出,高度也同样可观,达到了15cm左右,选购时需要注意搭配的机箱是否可以良好兼容。
15/16
厚度方面需要占用两个PCI槽位
16/16
高端产品的一个特点就是赠品丰富,华硕 GTX 1070龙骑士随卡赠送了一套多功能小工具和一副防滑手套。这里必须要感叹一下华硕实在是太贴心了。除了常见的螺丝刀功能之外居然还可以用作瓶起子,相信大家看到也会会心一笑。

更多细节和性能测试,请持续关注我们接下来的详尽评测文章。也可以在每周的《硬件学堂》斗鱼直播间(房间号:1083195)来聊一聊有关这款显卡你想知道的一切。

大家都在看

优质全画幅超广角定焦 索尼FE 20mm F1.8 G镜头图赏商务旗舰新体验华为MateBookXPro2020款笔记本图赏vivo S6图赏:在掌心中呈现流光之美充沛水雾轻音加湿 米家加湿器图赏目前手感最舒服的精巧旗舰 华为P40冰霜银爆款图赏