PCPOP首页   /    笔记本   /    评测
升级很简单 微软 Surface Studio 拆解
1/37
见啥拆啥的 iFixit 最近对微软的全新一体机 Surface Studio 进行了全面拆解,拆解中我们确认了 Surface Studio 采用了双风扇双铜管的散热设计,屏幕面板背后有超多的传感芯片。整机只有 M.2 硬盘和 2.5英寸 SATA3 接口硬盘可以自行升级,详细拆解报告请点击下文。
2/37
微软 Surface Studio 搭载了一块28英寸4500×3000分辨率的屏幕,屏幕显示素质优异。
3/37
微软 Surface Studio 采用全金属机身设计,机身整体的设计风格与以往的 Surface 产品十分相似,银灰色的机身质感十足。
4/37
屏幕上方配有红外摄像头,支持 Windows Hello 功能。
5/37
首先对微软 Surface Studio 的底座进行拆解,底座螺丝上方有保护的装置,需先行拿下。
6/37
微软 Surface Studio 使用了六角梅花螺丝,拧开全部螺丝。
7/37
用吸盘即可轻松拆开底座的底盖。
8/37
首先拆下来的是小的散热风扇。
9/37
接着慢慢拆下防滚架。
10/37
微软 Surface Studio 采用双风扇散热设计,一大一小两个风扇保证了微软 Surface Studio 的基本散热表现。
11/37
微软 Surface Studio 有防滚架设计,这在当前的 PC 产品设计中已经非常罕见了。
12/37
位于底座的扬声器模组。iFixit 表示这里非常有苹果的风格。
13/37
接着拆下主板上方的各种硬件。
14/37
来自闪迪的 M.2 接口固态硬盘,但依然是 SATA3 的速度标准,没有使用 PCIe 有些遗憾。
15/37
散热铜管的固定方式非常有意思,这样的锁定方式在移动平台几乎没有,更常见于台式主机的主板上。
16/37
取下散热铜管,双铜管双风扇的散热模组设计对微软 Surface Studio 来说很可以。
17/37
微软 Surface Studio 还内置了由希捷提供的2.5英寸 SATA3 接口机械硬盘。
18/37
取下 SD 读卡器模块。
19/37
拆下电源模组。
20/37
电源模组的内部设计。
21/37
断开主板上方的所有排线后即可取下主板。
22/37
终于可以把主板拿下来了。
23/37
主板正面有 Intel i5-6440HQ 处理器;
八颗三星 DDR4 内存,单颗 512MB 闪存颗粒,背面也有四颗,一共 8GB;
NVIDIA GeForce GTX 965M 独立显卡,显存颗粒位于主板背面。
24/37
上方是四个海力士 512MB 显存颗粒,共2GB;
下方是八个三星 512MB 内存颗粒,共4GB。
25/37
接着用温枪对屏幕进行加热以拆开屏幕。
26/37
使用撬棒慢慢撬开屏幕。
27/37
对屏幕后侧的机械装置进行拆解。
28/37
微软 Surface Studio 的屏幕支持变形,屏幕可以翻转出多种使用角度,为了保证任意角度下都有出色的稳定性,转轴的阻尼至关重要,所以这些大弹簧不仅仅是看着美,更有一定的实用价值。
29/37
断开转轴部分与背板的连接。
30/37
整个底座到这里就被完全拆了下来。
31/37
底座内部的机械结构同样很有科技感。
32/37
接着打开屏幕的背板。
33/37
没有太多可介绍的,微软的内部设计一般以实用为主,不像苹果的那样美观。
34/37
屏幕下方的扬声器模块。
35/37
屏幕面板后侧的各种芯片,数量比普通的显示器要多出不少,主要是为了支持触控以及 Surface Dial 的操作,在这里我们就不详细介绍了,感兴趣的朋友可以去 iFixit 官网查看。
36/37
Surface Studio 中的红外摄像头模组。
37/37
微软 Surface Studio 的拆解到这里也就结束了,它是很了不起的一台机器,虽然在产品形态上是一体机,但是整体的设计并没有被 ALL IN ONE 的概念所局限,创新性地将 CPU/GPU 等硬件放到了不起眼的底座当中,而屏幕则回归优质显示器的真谛,仅仅提供出色的显示效果。同样地,Surface Studio 保留了 Surface 系列最经典的两大元素——翻转变形、触控,当这两个元素集合到一体机产品当中时,就已经是伟大的创意,就已经能提供创新性的体验。但微软没有止步于此,还创造出 Dial 作为人类与机器除键盘、鼠标和触控之外的第四种交互方式。总之,如果你需要一台28英寸的AIO,那么这会是你的不二之选。

大家都在看

米家超级电池图赏:电力更强、爆发力十足军规小板 华硕TUF GAMING B460M-PLUS (WI-FI)欣赏彩色电子水墨屏 海信阅读手机A5ProCC版图赏明基2K专业设计显示器PD2705Q图赏:三面窄边框颜值更高Redmi 10X Pro图赏:专为年轻用户推出的高颜值轻旗舰
×