PCPOP首页   /    游戏本频道   /    评测
强悍散热轻松升级 机械师F117-S游戏本拆解
1/22
前段时间我们对机械师F117-S进行了详细的评测,强悍的性能和轻薄的体型给我们留下了深刻印象。今天我们就将这款游戏本拆解开来,来探寻一下轻薄身躯中的秘密。
2/22
近两年的游戏本已经很少有从C面开始拆的产品,F117-S也不例外,只需要拆下D壳上的17颗螺丝即可进行内部拆解(如图15颗,侧面2颗)。
3/22
拆解开来可以看到内部的结构,做工相当规整,由于D壳内面有金属散热片,为了避免接触短路,主要部件上都贴上了绝缘贴纸。
4/22
撕下绝缘贴纸。
5/22
显卡部分布置了四条热管进行散热。
6/22
CPU则为一条较粗的热管负责散热。
7/22
共有两个DIMM内存插槽,由于我们拿到的是16GB版本,所以两个插槽已经插满。
8/22
使用的是韩国SK海力士的DDR4 2400内存。
9/22
比较特别的一点是F117-S 配备了两个M.2接口,其中一个为SATA总线一个为PCI-E总线,随机自带的为SATA总线SSD产品。
10/22
SSD产品来自宇瞻,容量为128GB。
11/22
SSD背面。
12/22
机械师F117-S配备了一枚Intel 3165NGW双频无线网卡。
13/22
工程机配备的为500GB的2.5英寸的西数蓝盘,,转速为5400,型号为WD5000LPCX。
14/22
五热管三风扇散热模组,尤其难得的是在显存位置也设置了导热片和热管。
15/22
拆卸下的主板,背部覆盖了大面积的铜箔导热片,有助于分散热量降低温度。
16/22
F117-S采用了双声道+独立低音单元的扬声器。
17/22
右侧PCB小板上集成了一个USB口和一个SD读卡器。
18/22
3.5MM音频接口也采用独立PCB设计。
19/22
电池体积相当大。
20/22
电池容量达到了60Wh,足以保证一个非常不错的续航成绩。
21/22
一大一小两枚散热风扇。
22/22
总体来看,F117-S在如此轻薄的体积下加入了双风扇五热管的散热系统,保证了高配置下的良好散热效果。另外双内存插槽,双M.2接口的设计对于有扩展需求的用户来说相当友好。良好的内部设计和做工给F117-S带来了优秀的可靠性。我们从每一代产品的更新都能看到国产游戏本厂商的努力,它们也正在以看得见的速度进步着。

大家都在看

Redmi显示器1A显示器上手:简约设计 到手仅需499元米家超级电池图赏:电力更强、爆发力十足华硕灵耀14图赏:金属机身 轻薄潮流典范彩色电子水墨屏 海信阅读手机A5ProCC版图赏明基2K专业设计显示器PD2705Q图赏:三面窄边框颜值更高
×