PCPOP首页   /    笔记本   /    评测
优秀的内部做工!戴尔灵越7000二合一笔记本拆解图赏
1/18
随着英特尔八代酷睿的面世,各厂商纷纷拿出了自家搭载最新CPU的产品,戴尔率先推出了一款二合一形态的灵越7000(灵越13-7373),它搭载了英特尔最新的第八代酷睿处理器,我们选择拆机的这款为i5-8250U,下面我们就通过拆解来了解一下它的内部做工如何。
2/18
戴尔灵越二合一正面外观。屏幕采用了二合一笔记本中少见的微边框设计。
3/18
戴尔灵越二合一的后盖共有10颗螺丝,全部拧下后就可以拆下后盖。笔记本后方的散热片距离边缘处非常近,在拆解时需要注意不要碰到。
4/18
在拆下外壳后,笔记本的结构就展现在我们眼前,内部的做工比较工整,布局也非常合理,处理器和散热器都设计在中间的位置,右侧的接口和排线较多,还有板载的内存,左侧有无线网卡和2280规格的固态硬盘。
5/18
戴尔灵越7000二合一的8GB内存为板载,8颗闪存芯片直接焊在主板之上。
6/18
戴尔灵越7000二合一使用了一块闪迪的256GB固态硬盘。
7/18
无线网卡的型号为Intel 7265
8/18
电池容量为3166mAh,38Wh,对于13.3英寸的轻薄本来说足够保证续航。
9/18
散热模组拆卸非常简单,拧下螺丝即可取下,风扇和散热铜管可分离,清灰也非常方便。散热风扇的厚度非常薄,这也是灵越二合一能做到非常轻薄的原因之一。
10/18
拆下散热模组后,我们就看到了英特尔八代酷睿处理器的真身,在性能上较前一代有着很大的提升。
11/18
接下来,我们将主板取下,左侧为集成了USB接口,SD卡接口和无线网卡接口的副板,主板上的排线都有可翻起的卡扣设计,没有什么困难,只是注意拆卸时不要“大力出奇迹”。
12/18
转轴位置的拆卸也非常简单,拧下裸机即可将笔记本的屏幕取下来,灵越二合一最大的特点就是可以进行360度的旋转,得益于完美的转轴设计。
13/18
在取下屏幕和主板后,我们对键盘进行拆除,这里需要一些耐心,因为螺丝的数量非常多,而且规格不同,在拆卸时需要稍加记忆。
14/18
在拆掉键盘后,可以在笔记本C面的外壳上看到很多螺丝孔位。
15/18
戴尔灵越7000二合一的键盘。
16/18
在键盘与主板的中间,还有一层铝板,起到了加固整体的作用,上面还标识了各个位置的螺丝规格,在还原时能有很大的帮助。
17/18
戴尔灵越7000二合一的音频模组。
18/18
从拆解来看,戴尔灵越二合一在内部的做工上有着很高的水准,超薄的风扇和加固设计,让整体既轻薄又稳固。笔记本拆解的难度不算很小,如果要自行拆卸的话,注意螺丝位置和排线连接就没什么问题了。

大家都在看

米家超级电池图赏:电力更强、爆发力十足军规小板 华硕TUF GAMING B460M-PLUS (WI-FI)欣赏彩色电子水墨屏 海信阅读手机A5ProCC版图赏明基2K专业设计显示器PD2705Q图赏:三面窄边框颜值更高Redmi 10X Pro图赏:专为年轻用户推出的高颜值轻旗舰
×