PCPOP首页   /    笔记本   /    新闻
屏幕上的硬实力 华硕灵耀 X Pro 新品图赏
1/12
昨天 ROG 的热度还完全没有平息,华硕又在 ComputeX 正式开展的第一天放出了旗下最新的旗舰级轻薄笔记本灵耀 X Pro UX580,虽然华硕没有明说,但是从配置、设计来看,它就是此前备受好评的 UX501 升级版。除了 i9 处理器和 4K 100%% Adobe RGB 色域之外,创新的 ScreenPad 给它带来了十足的关注度。下面我们先来看一下 15 英寸版的 X Pro 在设计上有哪些亮点。
2/12
轻薄是华硕 ZenBook Pro 系列一直以来的亮点,这在灵耀 X Pro 上面也得到了保留,机身厚度仅为 18.9 毫米,重量仅为 1.8kg,在 15 英寸的笔记本中非常抢眼。灵耀 X Pro 配备了一块 15.6 英寸的 4K 分辨率屏幕,其拥有高达 100%% Adobe RGB 的色域,Delta E 值仅为 0.91,对颜色的还原度非常高,即便与顶级专业显示器相比也毫不逊色。
3/12
键盘设计是标准的全尺寸键盘,键盘右下角配有指纹识别模块。灵耀 X Pro 最高可选移动端酷睿 i9 处理器,16GB 内存,GTX 1050Ti 独显,1TB PCIe SSD。
4/12
在键盘下方就是这块取代传统触控板的 ScreenPad,它的设计理念与苹果的 TouchBar 非常相似,与 TouchBar 不同的是,华硕无需再教育用户如何使用键盘,只要能够适应智能手机和触控板的操作逻辑,ScreenPad 的运用也就水到渠成了。
5/12
ScreenPad 采用磨砂的表面设计,屏幕分辨率为 FHD。
6/12
ScreenPad 提供了一套完整的触控操作体验,支持各种各样的应用程序,华硕还会开放 SDK 给开发者,让更多人来给这块屏幕开发出有实际意义的 APP。关于 ScreenPad 的介绍我们会在另外一篇《比语音更实用,比TouchBar更靠谱,华硕ScreenPad解析》http://www.pcpop.com/article/4538327.shtml 中详细介绍,感兴趣的同学可以点击查看。
7/12
屏幕下方金色的标识。
8/12
这一代灵耀 X Pro 在外观上延续了此前备受好评的宝石蓝配色,四周有 CNC 切割的金色边缘点缀,A 面的同心圆设计颜值依然在线。
9/12
接口方面,灵耀 X Pro 右侧配有两个 USB 3.0 接口,一个 Micro SD 读卡器,一个 3.5mm 耳机/麦克风二合一接口。
10/12
机身左侧则配有电源接口,HDMI 接口,两个雷电 3 接口。
11/12
转轴部分也标有 ZENBOOK SERIES 的字样,表明其身份。
12/12
如同此前的爆料图一样,华硕灵耀 X Pro 的机身底部没有进风口设计,虽然一体化的底壳非常美观,但是否会影响到散热还需要考证。

大家都在看

优质全画幅超广角定焦 索尼FE 20mm F1.8 G镜头图赏商务旗舰新体验华为MateBookXPro2020款笔记本图赏vivo S6图赏:在掌心中呈现流光之美充沛水雾轻音加湿 米家加湿器图赏目前手感最舒服的精巧旗舰 华为P40冰霜银爆款图赏