PCPOP首页   /    家电频道   /    评测
漂亮易用、舒适节能 智米电暖气智能版开箱图赏
1/12
年初在体验了智米电暖气后感到意外的是作为小米生态链的产品,竟然没有没有智能功能,没想到这么快就推出了它的智能版。 smartmi智米是小米生态链中的独角兽企业,成立以来坚持“做感动人心的家用电器”,研发设计的智米除菌加湿器、智米纯净型加湿器、智米新风系统和米家空气净化器都广受市场欢迎。
2/12
机器四周使用泡沫板保护,支架及电源线整齐有序放置其中。
3/12
把底座安装好之后即可使用。
4/12
智能电暖气智能版采用市面上少有的极简外观设计,而且体积也比较小巧,产品尺寸为680×445×200mm,和之前的非智能版并没有什么区别。
5/12
如果不考虑底座,机身厚度和iPhone XR的宽度差不多。
6/12
智能版在外观设计上明显的变化是增加了一块黑色的触摸显示屏。
7/12
通电后可以看到,触摸显示屏能够显示加热温度以及室内湿度情况,还集成了温度调节、加热时间调节和电源开关的功能。
8/12
显示屏的下面还有一个实体的开关键,较长时间不用时彻底切断电源比较安全。说到安全,智米电暖气智能版内置了多枚传感器,内腔温度超过95℃或机身倾斜超过45°时会自动断电,确保安全使用。
9/12
非智能版的智米电暖气可以进行两挡温度调节,额定功率为2000W,智能版则不需要进行手动调节挡位,只需要选择想要的温度就可以了,额定功率变为1600W。电暖气智能化后,不仅便于操控,还能带来省电的效果。
10/12
电暖气的加热方式有很多种,包括PTC陶瓷加热、卤素管加热、油汀加热、电热丝加热、电热膜加热、石英管加热等,智米电暖气所用的加热元件是铁铬铝电热合金,并采用对流式的加热方式,顶部是出风口,最下面是进风口,加热后的空气由底部逐渐上升,然后压迫冷空气向下流动,如此形成循环。结合之前的使用经验,不仅加热速度快,使用过程中体感也比较舒适。
11/12
智能版肯定不是增加一块屏幕那么简单,智米电暖气智能版还可以接入米家APP,在配对连接后通过手机也能进行更为直观的温度调节、定时关机等操作,甚至支持小爱同学语音操控。另外可以看到在APP中还能调节显示屏的亮度为微光或者关闭,保证夜间使用不会产品灯光污染。
12/12
电暖气实现智能化是很有必要的,依靠内部的温度传感器,智米电暖气智能版在室内温度达到预设的温度后会自动停止运行,可以把温度恒定在一个稳定的范围内,节能的同时大大提升了使用的舒适度,多花一百多块钱买智能版是很值得的。

大家都在看

Redmi显示器1A显示器上手:简约设计 到手仅需499元华硕灵耀14图赏:金属机身 轻薄潮流典范荣耀Play4 Pro图赏:潮酷科技 时尚机甲蓝配色来袭全新独特晶钻工艺 OPPO Reno4 Pro手机图赏vivo X50 Pro外观图赏:首款内置微云台的5G手机
×