PCPOP首页   /    科技生活频道   /    评测
199元买个随身充电站 支持45W双向快充的小米移动电源新品图赏
1/8
短短五年时间,小米移动电源的总销量已经突破1亿,依然记得当年拿到容量为10400mAh的初代小米移动电源时的心情,“这样的外观和价格,不买它买谁啊!”虽然小米移动电源一直在迭代和升级,更新换代的欲望并不强烈,但看到小米移动电源3 20000mAh高配版时一下子就心动了。
2/8
这款移动电源最大的亮点在于配备了一个支持45W双向快充的Type-C接口,除了可以为手机提供更高规格的快充能力,还能为采用Type-C接口供电的笔记本、Switch等设备进行充电,而且它拥有20000mAh的超大容量,外出时带上它心里别提有多踏实了。
3/8
外观工艺与功能同步升级,虽然拿在手里沉甸甸的负担比较重,但握持手感非常不错,这是因为壳体表面经过了UV喷漆处理,触感细腻,不容易留下指纹,同时还有一定的耐划痕作用。
4/8
与UV喷漆形成明显的反差,顶部和底部采用了仿陶瓷高光工艺,好在这里不是手指经常触碰的区域,不会留下明显的指纹。另外顶部和底部的壳体都采用下凹式设计,垂直放在桌面时不会造成划伤。
5/8
电量检查键位于侧面,同样采用了仿瓷高光工艺。
6/8
小米移动电源3 20000mAh高配版的宽度、高度和厚度分别是73.5mm、153.5mm和27.5mm,厚度比较感人,重量也不轻,虽然增加了背包的负担,但和它带来的电量无忧感受相比也就不算什么了。
7/8
充满20000mAh的移动电源肯定不是短时间能完成的,最好是用45W充电器,只需要大概4.5小时就能充满,其次可以选择18W充电器,充满时间大概是6.5小时。
8/8
虽然Type-C接口能力强大,但两个传统的Type-A接口也支持单口最高18W、双口同时最高15W的快充能力,而且三个接口同时使用时最大功率也依然可以达到45W,因而可以让更多的设备拥有更快的充电体验。此物在手,电量无忧,199元买一个可以随身携带的充电站相当划算了。

大家都在看

顶级光学素质做工优异的人像利器 索尼FE 135mm F1.8 GM图赏高端“鱼鳞纹”面板设计 索尼IER-Z1R入耳式耳机图赏超感官全视屏安卓旗舰 三星Galaxy S10+皓玉白图赏3D压感助力操控升级 黑鲨游戏手机2开箱图赏魅夜红来袭 颠覆百元颜值 红米7图赏