PCPOP首页   /    家电频道   /    新闻
夏普新品发布会广州举办 8K电视与白电新品齐上阵
1/15
2019年5月10日,夏普在中国广州召开主题为“智慧生态 引领未来”的新品发布会,发布会上夏普为消费者带来了全新的8K+5G技术的最新成果,同时还发布了一系列的新产品。
2/15
享有“8K之父”美誉的夏普始终不遗余力的推动8K的发展和普及,在8K技术和8K+5G应用上拥有非常多的实质性实验成果,而这次发布会也可以看作是一次新成果的汇报大会。
3/15
在发布会上,夏普中国区总经理孙月卫先生对夏普的最新动态做了详细的阐述,介绍了夏普最新的产品,一系列8K+5G技术在八大生活领域中应用的最新成果,成功组建中国8K研究院以及手持超小型8K照相机、专业级8K摄像机、最新技术以及透明屏幕技术等等,充分展示了夏普作为以技术为推动力的科技企业的实力和魄力。
4/15
夏普此次发布的8K新品是A9系列,分别有80、70以及60英寸版本,拥有7680×4320约3310万像素的超高分辨率8K屏幕,采用源自日本原装进口的面板,采用8K清晰UV²AⅡ液晶技术,峰值亮度高达4000尼特,高达125%%无镉广色域,并且支持MEMC流畅平滑技术,刷新率也高达60Hz,拥有目前最顶级的画面显示效果。
5/15
夏普A9系列还内置夏普独有的AI煌彩技术,将背光源进行分割,最高端的80英寸版本更支持高达1024背光亮度分区,可以更细致的重新构建画面亮度,使画面辉煌多彩;利用全面画面智能分析算法,可对每帧画面自动进行对比度分析与优化,全面提升观看体验。同时,支持多种画面模式,多任务同享。夏普A9系列支持Dolby Vision、HDR10,配备360°环绕音响系统,2.1声道,80W功率,营造逼真的空间声场体验。
6/15
夏普A9系列共分为80、70和60英寸三个版本,售价分别为79999元、39999元和29999元,这个价格相比目前同级别产品中也是最有诚意的。
7/15
夏普去年9月推出的全新睿视系列,在此次发布会上也有新品进行了更新,是睿视系列中的睿尚D系列,分为60英寸和70英寸,采用4K分辨率的日本原装液晶面板,采用超窄边框的时尚设计,同时还内置夏普独有的AI煌彩技术、MEMC流畅平滑技术和HDR10技术,可以实现智能区域背光的同时画面效果更加出色和动态画面无拖影等特点,此外值得一提的还有AI远场语音功能,用户远距离即可实现和电视的语音操控,完成电视操作甚至定外卖等功能,实用性提升明显。
8/15
夏普睿视还有60英寸和70英寸的睿智C系列全新上市,主打AI语音的C系列同样采用4K日本原装液晶面板,还内置AI语音、HDR10和时尚超窄边框设计;针对小尺寸需求的用户,夏普拿出了主打小屏精品的Z4系列和M3系列,拥有40英寸和45英寸两种尺寸,也同样拥有日本原装液晶面板和夏普独有的画面调教技术,适合小客厅等环境使用。
9/15
在8K+5G技术的加持下,生活中的众多场景都将发生或多或少,甚至颠覆性的改变,其中主要体现在对工作生活、教育生活、娱乐生活、家庭社交生活、安全生活、健康生活、财产交易采购生活以及环保汽车生活这八大生活的影响上。
10/15
而作为以技术为根本驱动力的科技公司,夏普在技术专利上的积累十分深厚,日本夏普常务研究开发事业本部长种谷元隆先生在发布会上,介绍了夏普在8K+5G的独家技术和专利群,全面涵盖包括娱乐、教育、智能办公、自动驾驶、工业、安防、健康以及智能家居,从影像压缩技术、8K影像联动音场技术、同步传送技术,5G LTE标准化技术,再到影像IP传送/5G播放技术等等,成为夏普8K生态系统坚实的技术基础。
11/15
除了黑电产品,此次夏普发布会还对白电产品的新品一同发布。夏普持续引进更多的产品品类和数量进入中国市场,诚意兑现夏普会长兼社长戴正吴先生制定的全球一体化战略的承诺,将夏普全产品品类矩阵引入中国市场。
12/15
此次发布会上由夏普中国区白电销售总经理杨乔山给现场嘉宾展示讲解了夏普即将上市的白电新品冰箱,包括一台型号为SJ-GF60A-R和一台SJ-DX80F-WH冰箱。现场杨总亲自演示了这两款冰箱的一项核心技术——急速冷冻,将活蹦乱跳的活鱼放进急速冷冻区速冻,等到活鱼被冻至结冰变硬,然后取出冻鱼放入水盆中,见证奇迹的时刻到了,冻鱼竟然遇水复活,令发布会在场的嘉宾直呼神奇。这就是夏普冰箱特有的急速冷冻技术,能够快速降温至-40℃将鱼冷冻遇水复活,急速冷冻至-25℃可以令水瞬间成冰,相比较普通冷冻后的食物会破坏食物细胞,导致鲜味和营养的流失,急速冷冻技术可以有效的锁住食物营养成分。除此之外,夏普新品冰箱还搭载有热物冷冻,最高能直接将60℃的食物直接放入冰箱,新鲜冷冻满足日常食物保鲜要求,更有特约设计自动制冰盒可以清洁制冰。人性化的不同冷藏模式设计让家庭食物储藏更加方便健康。
13/15
除了发布会现场着重讲解的新品冰箱外,夏普白电中国区负责人还介绍了夏普白电的其他技术和产品。其中包括夏普白电的核心技术——净离子群技术,此技术广泛应用在夏普的冰箱、空调、空气净化器等产品系列中。自2000年推出以来,净离子群技术经过9次创新迭代,已臻于大成!通过等离子放电产生与自然中相同的正负离子,附着在霉菌和病毒表面变成氧化强力的OH-,与蛋白质表面的H+反应生成水,达到灭活霉菌和病毒,分解异味等功能。目前夏普净离子群技术相关设备全球销量已达到8000万台,作为核心技术将会应用在后续上市的各类产品中。
14/15
据悉夏普将协同东南亚市场在今年陆续上市不同类型的3C家电产品。
15/15
夏普白电发言人在发布会上透露夏普还将在传统家电业务之外发展小家电、夏普Beauty等产品线,向现场嘉宾介绍了夏普新品洗衣机、洗衣棒、吸尘器、智能电饭煲、真空搅拌机等家电产品以及头发按摩器、卷发棒、吹风机等美容电器产品。在夏普今年的市场规划中,以上产品都会安排在2019年内陆续在中国市场上市。

大家都在看

米家超级电池图赏:电力更强、爆发力十足军规小板 华硕TUF GAMING B460M-PLUS (WI-FI)欣赏彩色电子水墨屏 海信阅读手机A5ProCC版图赏明基2K专业设计显示器PD2705Q图赏:三面窄边框颜值更高Redmi 10X Pro图赏:专为年轻用户推出的高颜值轻旗舰
×