PCPOP首页   /    数码相机   /    新闻
全画幅微单E卡口首支超远摄定焦头 索尼G大师镜头SEL600F40GM图赏
1/27
在本月初,索尼正式发布了E卡口全画幅超远摄定焦G大师镜头FE 600mm F4 GM OSS,,为专注于体育、野生动物和新闻等题材的摄影师提供了更加丰富的选择。随着这枚超远摄镜头的发布,索尼全画幅E卡口镜头已达到33支,E卡口镜头数量已达到51支,覆盖12mm-1200mm的宽广焦段,满足广大摄影师和爱好者各种题材的拍摄需求。
2/27
由于售价昂贵和体型的原因,所以这次索尼G大师镜头FE 600mm F4 GM OSS没有使用纸质的包装盒,而是一个非常结实的黑色手提镜头箱作为保护,并且配备密码锁。
3/27
打开手提箱内包装采用了硬质泡沫按照镜头的形状放置镜头,可以起到更好的保护作用
4/27
口径原因镜头为皮质镜头盖
5/27
作为索尼迄今为止最长焦的远摄定焦镜头,G大师镜头FE 600mm F4 GM OSS包含了先进的光学和机械技术,能够以快速、精准和安静的自动对焦性能呈现出色的影像画质。镜头具备同规格产品中超轻的重量,仅为3040克,并且采用了重心平衡设计,为用户提供出色的拍摄体验。
6/27
FE 600mm F4 GM OSS是第10支G大师镜头,在对焦、机动性和操控等方面均有明显提升,配合索尼全画幅微单A9的每秒20张高速连拍或A7RM3的约4240万高像素,使摄影师更容易创作出之前难以拍摄的影像作品。
7/27
G大师镜头FE 600mm F4 GM OSS配备了双XD线性马达,可以快速移动对焦镜组,实现快速、精准和可靠的自动对焦及自动跟踪性能。该镜头还针对马达优化了对焦算法,最大限度地减少了滞后和震动,并且优化了噪音控制,能够轻松抓拍体育赛事中快速移动的运动员或自然生态环境下的野生动物。
8/27
索尼G大师镜头FE 600mm F4 GM OSS型号铭牌,每支镜头都有专属的编号。
9/27
镜头提供了多达4个对焦锁定按钮,无论是横拍构图还是竖拍都很方便,并且也能单独从相机上自定义4个按钮的功能。另外镜头还新增控制环功能,方便迅速设置预设焦点、全画幅/APS-C模式转换、电动对焦功能。
10/27
索尼G大师镜头FE 600mm F4 GM OSS具备全时DMF对焦功能,当开启该功能时,无论在任何自动对焦模式(AF-A/S/C),只需转动对焦环即可启用手动对焦,方便随时使用手动模式更加精确对焦。防抖方面提供三种模式选择,除了常规的适合拍摄静止物体的Mode1和水平运动物体的Mode2之外,FE 400mm F2.8 GM OSS还新增了Mode3模式功能,更适合无规则跟踪运动的拍摄模式,让手持拍摄更加稳定。
11/27
红色的索尼G大师镜头标识
12/27
G大师镜头FE 600mm F4 GM OSS仅重3040克,实现更为出色的便携性和机动性。基于广受好评的FE 400mm F2.8 GM OSS镜头的设计理念和技术,3枚萤石镜片连同镜头前端镜片数量的减少实现了镜头的轻量化。同时镜身采用了镁合金材质,进一步减少了重量和体积。
13/27
由于镜头口径之大市面上很难找到合适的滤镜可用,携带也不是很方便,加之口径越大滤镜价格也就更昂贵,所以镜头为插入式滤镜设计,滤镜尺寸为40.5mm。装卸和实用也更加简单,同时小巧便于携带,目前可搭配索尼VF-DCPL1偏振镜。
14/27
三孔快装板接口
15/27
600mm焦段标识
16/27
金属卡口
17/27
镜头也采用了与FE 400mm F2.8 GM OSS类似的重心平衡设计,整体重心后移,减少了旋转时的移动惯性,在手持和采用独脚架拍摄时可以实现更加快速的跟踪拍摄。
18/27
为了适应在体育和野生动物拍摄时可能出现的恶劣天气和环境,FE 600mm F4 GM OSS采用了坚固的镁合金机身和碳纤维遮光罩,并且具备防尘防潮设计。
19/27
索尼G大师镜头FE 600mm F4 GM OSS搭配遮光罩整体外型、
20/27
索尼G大师镜头FE 600mm F4 GM OSS与索尼全画幅微单旗舰A9
21/27
索尼G大师镜头FE 600mm F4 GM OSS与索尼全画幅微单旗舰A9
22/27
镜头配备有单独的肩带
23/27
镜头配备有单独的肩带
24/27
索尼G大师镜头FE 600mm F4 GM OSS与索尼全画幅微单旗舰A9
25/27
索尼G大师镜头FE 600mm F4 GM OSS与索尼全画幅微单旗舰A9
26/27
索尼G大师镜头FE 600mm F4 GM OSS与索尼全画幅微单旗舰A9
27/27
索尼G大师镜头FE 600mm F4 GM OSS与索尼全画幅微单旗舰A9

大家都在看

Redmi显示器1A显示器上手:简约设计 到手仅需499元米家超级电池图赏:电力更强、爆发力十足华硕灵耀14图赏:金属机身 轻薄潮流典范彩色电子水墨屏 海信阅读手机A5ProCC版图赏明基2K专业设计显示器PD2705Q图赏:三面窄边框颜值更高
×