PCPOP首页   /    笔记本   /    评测
10代i5+16GB内存仅5799元 联想YOGA C740翻转本实拍图赏
1/12
9月12日下午,联想在北京总部举行了媒体沟通会,正式发布了包括S系列和C系列在内的四款YOGA笔记本产品。这其中C740获得了最多的关注。 屏幕方面采用了14英寸的72%% NTSC色域翻转触控屏。 搭载全新第十代酷睿i5处理器、16GB内存、512GB SSD的版本售价仅需5799元。而搭载六核心十代i7处理器的版本也仅需6799元。 刷新了YOGA系列的性价比记录。既然性价比出色,那么实际的做工和设计表现又如何呢?我们通过一组实拍图来了解一下。
2/12
正面为窄边框镜面屏幕设计,屏占比达到88%%。屏幕分辨率为1920x1080,IPS材质面板,72%% NTSC色域面板。
3/12
既然是YOGA品牌下的产品,那么360度翻转自然不在话下。
4/12
触摸屏可以在多种形态下进行操作。
5/12
电源键位于机身右侧,便于在各种翻转状态下进行操作。USB-A接口也得到了保留。
6/12
键盘还是熟悉的味道,设计和手感都基本趋近于上一代产品。
7/12
联想旗下的笔记本产品的一大共同优势就是相对高品质的扬声器效果,而C740也加入了杜比认证的音效系统,影音体验相信会令人满意。
8/12
按压式指纹识别也同样没有缺席。
9/12
机身左侧为两枚USB-C接口和一枚二合一3.5mm音频接口。
10/12
出风口位于机身正后方,避免出现一些轻薄本转轴出风导致的散热淤积在屏幕周围的问题。
11/12
我们看到的这款产品目前是搭配了酷睿i5-10210U处理器的产品,另外这也是一款目前少见的使用i5处理器搭配16GB内存的性价比笔记本产品。避免了很多同级别集显产品仅8GB内存还要被集显分去一些作为共享显存而造成的内存焦虑。 目前YOGA C740已经在联想官网和各大电商平台接受预定,23日将正式开售。
12/12
最后补充一个小插曲,在活动现场,联想还发布了一款体积非常小巧的YOGA PD充电器,额定容量高达65W,且支持插脚折叠。但目前暂时没有看到这款产品上市销售。后续可以持续关注下。

大家都在看

海信5G手机F50+图赏 守护亲情更加简单超值5G手机之选 Redmi Note 9图赏6000mAh超大电量 Redmi Note 9 4G图赏首发一亿像素夜景相机 Redmi Note 9 Pro图赏