PCPOP首页   /    家电频道   /    评测
高配高速高性价比 小米路由器AC2100开箱试用
1/14
今日,小米发布三款智能家居新品,其中包括全新的网络产品小米路由器AC2100。主打AC2100双频、双核CPU高速并发多任务,性能强、配置高。但这款路由器售价仅229元,做到了高端路由平民价。通过开箱和简单试用来对这款产品做一个了解。
2/14
外观上,小米路由器AC2100采用桶形设计,通体黑色,简约精致。机身周遭加入了四道竖向条作为装饰,看起来不会很单调。
3/14
包装内除了主机、电源适配器还附送有一根千兆网线。
4/14
性能方面,它配备双核四线程880MHz高速CPU,128MB内存+128MB Flash闪存,可以让多设备连接的情况下,网络更顺畅。大内存可稳定连接128台终端设备。配合米家APP无须手动输入密码,智能设备联网更便捷。
5/14
常规路由器一般采用外置天线的设计,而小米路由器AC2100内置四根高增益天线,并经过精密调试。避免了天线摆放不正确带来的性能影响。2.4GHz和5GHz芯片部分分别集成2路和4路功率放大器及低噪声放大器,有效提升信号穿墙和覆盖性能。两个频段的信号还支持双频合一,不再纠结连哪个,让双频终端自主选择最优频段。
6/14
采用立体式散热架构,空气对流通道配合大面积散热芯片能有效降低芯片温度。
7/14
现在家里的智能设备越来越多,对路由器多设备连接下的稳定性和响应速度提出了更高的要求。小米路由器AC2100搭载Wave2 Mu-MIMO多公户高速并发技术,多用户连接也能有流畅、高速的网络体验。它还支持了海外游戏加速器,全球专线互联,超低延迟。它的5GHz频段采用4收4发架构,有效避免其它接入设备带来的干扰,提供稳定的速度,更好的发挥高端设备的WiFi性能。目前很多的旗舰手机、Mac已支持4×4或3×3MIMO。
8/14
它还支持Beamforming波束成型技术,可自动检测设备在网络中的物理位置并增强所在方位信号。
9/14
底部的进风口,热空气向上升,形成自下而上的空气对流通道。
10/14
小米路由器AC2100提供2.4GHz、5GHz两个频段,互不干扰,双拼并发无线连接速率最高可达2033Mbps。
11/14
提供一个千兆WAN口和三个千兆LAN口,适配最高1000M的高速带宽。小米WiFi APP内还提供有安全防护、防蹭网、儿童上网保护模式、红包WiFi等多种实用功能。下面安装来实际体验一下。
12/14
它的连接设置非常简单,这一点一直都是小米路由器被人所称赞的一点,软件体验做得非常好。手机连接上该路由的初始WiFi之后,自动检测联网方式,设置好WiFi名、密码就可以了。然后进入小米WiFi APP,通过路由器管理员密码就可以对路由器进行绑定。
13/14
测一下速度。之前家里的WiFi环境一直让我非常头疼,因为书房进深比较深,并且大概有两面实墙阻挡,百兆带宽,书房大概只有20-30M。之前用过很多路由器,包括斐讯的、D-Link的,都不解决问题。换上小米路由器AC2100之后,我在家里的四个角落都进行了网速测试,竟然都可以跑满。信号覆盖好,几乎无死角。而且,网络响应的速度非常快,没有丝毫卡顿。刷微博、刷抖音,完全感觉不到图片、视频有加载的过程。可以参考此视频:http://h5ip.cn/S6sV。
14/14
我家里的联网设备经常在20个左右,经过几天简单的试用体验,小米路由器AC2100这款产品运行非常稳定,上网快,完全达到了带宽上限。目前这款产品已经在小米网开启预定,9月20日发货,当日同时在各大平台上市首卖。

大家都在看

优质全画幅超广角定焦 索尼FE 20mm F1.8 G镜头图赏商务旗舰新体验华为MateBookXPro2020款笔记本图赏vivo S6图赏:在掌心中呈现流光之美充沛水雾轻音加湿 米家加湿器图赏目前手感最舒服的精巧旗舰 华为P40冰霜银爆款图赏