PCPOP首页   /    家电频道   /    评测
用料十足的智慧新物种 华为智慧屏图赏
1/17
华为进军电视领域传闻已久,现在它终于以智慧屏的面貌正式亮相。既然称之为“智慧屏”,和传统电视产品肯定有很多不一样的地方,而仅仅从外观就能感受到它的与众不同。
2/17
华为智慧屏整体采用黑色色调,配合金属材质及一系列特殊的工艺,看上去极具高端气质,和其它很多定位高端的电视产品相比也明显高一个档次。
3/17
底座采用片叶式设计,让它以更优雅的姿势摆放在桌面上,同时镀AF等工艺处理让底座表现呈现出镜面效果,看起来更精致美观。
4/17
虽然可以通过选购Soundbar来提升音质表现,但华为智慧屏将Soundbar与机身融为一体,同时为了追求美观和更好的声音效果,在铝合金外壳上共打磨了13440个出音孔,最终很好的融入机身整体设计之中。
5/17
Soundbar的中间、“HUAWEI”logo下方有一块屏幕,开机、熄屏等操作时上面的幻彩灯会点亮,70颗RGB灯阵排布可以提供1600多万的颜色变化,让每一次交互变得更有动感和视觉冲击力。
6/17
顶部的升降摄像头不仅带来了视频通话的功能,还赋予这块大屏更多的智慧,比如智能人像锁定、人脸识别、瞳距识别等。
7/17
边框为一体无缝折弯的金属材质,同时它还采用了应用在手机上的精细研磨工艺、180度钻切工艺来提供视觉层次。
8/17
除了流行的全面屏设计,边框和液晶屏之间采用了美缝填胶工艺,进一步去除视觉间隙。
9/17
从机身侧面可以看出华为智慧屏整体采用了楔形设计,这为它的8+1+1智慧音响系统提供足够的施展空间。
10/17
机身背面,两侧的背板用的是金属材质,看不到任何外露的螺丝,同样十分精致。
11/17
1200条线影让中部的背壳也看起来非常漂亮,上面还印上了“HUAWEI”的logo。
12/17
背部有1个低音喇叭单元和1对无源辐射器,再加上从机身正面看到的Soundbar,可以看出它有着不俗的音质表现。
13/17
接口在侧面一字排开,从上到下分别是USB3.0、HDMI1、HDMI2、HDMI3、视频输入、网络输入、SPDIF和天线输入,足以满足日常使用。
14/17
遥控器轻薄小巧,金属后壳让它拿在手里有不错的质感,另外正面除了简洁的按键布局,顶部是一块圆形的触控板,可以通过滑动、单点、按压等多种触控操作手势进行快捷的操作,哑光磨砂材质又可以避免指纹的残留。能够实现如此轻薄设计,还因为它采用的是410mAh可充锂电池,底部提供Type-C接口为充电提供便利。
15/17
除了触控遥控器,华为智慧屏还配别了一个相对“传统”的遥控器,同样采用简洁的按键布局设计,方便老人使用。其实华为智慧屏就是“家中的大屏手机”,同时大小屏之间还能进行丰富的联动,比如用手机轻轻一碰遥控器,就能把手机上内容投到屏幕上,还能通过手机来搜片、选片等。
16/17
摄像头的加入为华为智慧屏带来更为丰富的智能应用和体验,比如AI健身,不仅能在屏幕上看到健身动作,在动作不到位时还会收到智能语音提醒纠正;而在进入儿童模式后,摄像头还会根据距离和姿势检测技术,时刻监督儿童的观看距离和坐姿。
17/17
华为智慧屏在画质、硬件配置等方面也都堆料十足,在我们深入体验之后再为大家详细介绍。

大家都在看

65W超级闪充+90Hz屏幕 OPPO Reno Ace图赏精致小巧 雷柏M300S多模无线充电鼠标图赏这是一款武装到牙齿的全能旗舰 realme X2 Pro开箱男人的终极浪漫 OPPO Reno Ace高达40周年定制版实拍Redmi红米8/8A上手简评:这才是入门机该有的样子