PCPOP首页   /    手机   /    评测
Redmi红米8/8A上手简评:这才是入门机该有的样子
1/31
2/31
很多用户包括我们自己一提到千元机首先想到的就是红米。在品牌独立后,Redmi时刻践行着“高端产品大众化,大众产品品质化”的品牌理念。最近刚刚发布的Redmi 8系列手机就是对这一产品理念的忠实贯彻。这次就对这两款产品开箱并简单体验一下。
3/31
首先看外观。老实说,很久没有接触过千元机了,在以往的印象里千元机似乎也从来与精致、品质完全不相关。但拿出Redmi红米8的时候,它的外观、质感有些颠覆我的认知。
4/31
Redmi红米8提供宝石蓝、仙踪绿、碳岩灰三款配色,这一款为宝石蓝。它采用了在旗舰机上常用的膜片工艺,将多层结构堆叠成一张复合膜片,再通过模内注塑到机身表面。它的质感媲美玻璃,并且在光线照射下,还呈现出S型的波浪纹理,就好像光线在机身表面流动。
5/31
单看表面质感的话,Redmi红米8不输市面上的主流旗舰。
6/31
Redmi红米8支持红外。
7/31
Redmi红米8(左)与Redmi红米8A(右)。
8/31
再看Redmi红米8A,它采用了与Redmi红米8不同的设计,提供珊瑚橙、深海蓝、耀夜黑三种配色,更显年轻时尚。表面为水波纹理设计,它的好处在于可以防滑防指纹。
9/31
再看Redmi红米8A,它采用了与Redmi红米8不同的设计,提供珊瑚橙、深海蓝、耀夜黑三种配色,更显年轻时尚。
10/31
用过玻璃手机的用户都知道,表面极易留下指纹,尤其对于手汗多的用户来说。而Redmi红米8A表面为水波纹理设计,它的好处在于可以防滑防指纹。
11/31
Redmi红米8与Redmi红米8A正面均是一块6.22英寸水滴屏,采用第五代康宁大猩猩玻璃。
12/31
Redmi红米8/8A均采用USB Type-C接口,相比千元内产品多使用的Micro USB接口,它的好处多多。它不区分正反,可以盲插。考虑到入门机用户中有相当一部分的老年群体,这一配置我觉得相当有必要。它也在一定程度上降低了因插错带来的故障率,提高了手机的耐用程度。省心、耐用,这正是入门用户对一款手机的核心诉求。
13/31
入门机用户对于扬声器的音量其实有别于大众用户,Redmi红米8系列手机的外放系统采用1217超线性扬声器,0.85cc大音腔,免提通话响度提升40%%,音乐外放响度提升30%%。如果是买给家里的老人家,耳朵难免不不好使,这其实再合适不过了。它还内置扬声器除尘功能,30秒自动除尘。在该功能的演示中,手机扬声器可以轻松吹灭蜡烛,通过强劲的推力,能起到有效的除尘作用。
14/31
电池容量方面,Redmi红米8/8A均配备5000mAh大容量电池,并全部支持了18W快速充电。至此,Redmi已全系支持18W及以上快充(标配10W充电器)。官方数据,Redmi红米8在插卡状态下,可以实现31天的超长待机。18W快速充电,可以让其在2个多小时的时间里快速回血。
15/31
性能配置方面,Redmi红米8/8A搭载的是高通骁龙439八核处理器,日常使用性能够用。并且,这颗处理器功耗低,重度使用的情况下也无须担心剩余电量。再配合MIUI内置的多项省电优化,可以进一步提高手机的续航表现。另外一点,最新的MIUI 11系统将在10月底开始向Redmi红米8系列手机推送。
16/31
内存方面,Redmi红米8系列手机全部淘汰了2GB小内存,从3GB内存起步。均提供3GB+32GB和4GB+64GB两个内存/存储版本。保障日常使用中,手机的流畅运行。
17/31
我上手简单体验了下,应用打开毫无卡顿,使用中也是足够流畅,尤其是系统内置应用,基本都能做到秒开。这一点倒是让我有点意外。整体上,它在操作的跟手度上与旗舰机比的话,肯定是有差距。但这一差距并不很大,属于不对比就感觉不到的那种。
18/31
相机方面,Redmi红米8搭载1200万+200万像素AI双摄相机,前置相机像素800万。支持指纹解锁和人脸解锁。
19/31
Redmi红米8A则配备1200像素单摄,前置相机像素为800万。
20/31
Redmi红米8A支持人脸解锁。
21/31
另外一点比较难得的是,Redmi红米8/8A整机纳米镀膜,防尘防泼溅。
22/31
据了解,其机器内部四角进行了增高加厚设计,提高了机器的整体强度,通过了1.5米高小角度跌落测试和300次极限滚筒测试,耐用。
23/31
这一次Redmi红米8系列手机的升级幅度之大更胜以往,它普及了Type-C接口、支持了18W快充、内存做到了3GB起步。699元和799元起售价下,体现出了十足的诚意。
24/31
另外,我们可以看到,Redmi红米8系列手机是真正从用户需求的角度出发去做的产品。选择入门机的人群中,有相当一部分是父母群体。它的大音量超线性扬声器、扬声器除尘、听筒大音量模式以及可正反盲插的Type-C接口都照顾到了这部分用户的实际需求,真正为他们在实际的使用中带来便利。另外,MIUI还提供有专为中老年人设计的极简桌面模式。买来给父母是一个相当不错的选择。
25/31
Redmi红米8/8A性能够用、续航长、耐用、省心,如果是选择备机或者初高中学生使用,也非常适合。
26/31
简单地体验后,我认为Redmi红米8/8A无疑是入门机领域的标杆产品,彻底揭掉了“廉价、电子垃圾”等这些原属于入门机的各种标签。尤其是Redmi红米8,它的外观质感,远胜同价位竞品。Type-C接口、18W快充、防泼溅等这些优势配置的加入真正为用户使用带来了便利。Redmi红米8/8A所体现出的正是“科技普惠大众”,是“大众产品品质化”这一品牌理念的具象表现。好看、好用、耐用,这才是入门机该有的样子。
27/31
28/31
29/31
30/31
31/31

大家都在看

米家超级电池图赏:电力更强、爆发力十足军规小板 华硕TUF GAMING B460M-PLUS (WI-FI)欣赏彩色电子水墨屏 海信阅读手机A5ProCC版图赏明基2K专业设计显示器PD2705Q图赏:三面窄边框颜值更高Redmi 10X Pro图赏:专为年轻用户推出的高颜值轻旗舰
×