PCPOP首页   /    家电频道   /    新闻
惊喜的不只是价格 TCL大屏电视新品初体验
1/16
今年的5月17日,TCL在深圳以“IMAX ENHANCED大视界,成就所有热爱”为主题举办了一场超大屏电视品鉴会,时隔几个月,刚刚又在北京以“你好,大‘视’代”为主题举办另一场大屏电视品鉴会,虽然两场活动都是围绕大屏展开,但我们这次看到TCL进一步扩展大屏的“上限”,尤其是推出了100英寸的X6C私人影院,充分显示了TCL推动大屏普及的实力和决心。
2/16
购买电视之前,首先要根据观看距离来确定要买多大尺寸,关于观看距离和电视尺寸的关系有很多种说法,其中有些明显已经是不符合当前实际情况。而根据中国电子视像行业协会推荐标准T/CVIA-08-2016, 2.5米的客厅宽度适宜75英寸电视,3.5米最适宜85英寸电视,4.5米最适宜100英寸电视,从这个数据来看,即使是一些小户型家庭,2.5米的观看距离也是非常容易满足的,选择75英寸电视不用担心买大了。
3/16
说到大屏,不得不说一下天生有着大屏优势的激光电视,不过从现场激光电视和85英寸X6C的对比情况来看,激光电视受环境光的影响比较大,而液晶电视在明亮环境中还是能保持清晰、生动的画面呈现。随着液晶电视在大尺寸段不断发力,不可避免会削弱激光电视的优势。
4/16
尺寸增加的同时,还需要提升画质来保证最终的观看体验,这方面也不用担心。TCL在量子点显示技术领域有着丰富的技术积累,色域高、色彩纯净及色彩持久的特点让它能真实呈现大自然的色彩,带来更真实的视界体验,比如这次发布的75英寸C10就采用了量子点显示技术,这也是QLED首次在C系列电视上的应用。
5/16
C10还采用了前置独立Soundbar设计,采用安桥ONKYO的2.1声道扬声器单元,不仅通过IMAX ENHANCED认证,还支持杜比全景声(Dolby Atmos)沉浸式音频技术,可以满足对于音质的更高追求。
6/16
不过这台电视除了大尺寸、高画质和好音质,电视机底部的另一块小屏也非常有看点。在开屏状态下,大屏观影时,小屏可以显示观影进度、影片名称等信息;在关屏状态下,小屏可以满足开关机、查询天气以及给宝宝讲故事等场景需求,创新性的双屏设计带来贴心、智能的使用感受。
7/16
C10还采用了流光玻璃背板设计,精致大气,提升了整体的视觉层次。
8/16
继85英寸的X6C之后,这次TCL又推出了100英寸的版本,作为一款定位“巨幕私人影院”的产品,它采用了银河多分区光学引擎、Q画质引擎、全生态HDR及四维场景优化等多种画质提升方案,同时搭载防蓝光技术、MEMC运动补偿技术等,让超大的屏幕呈现出更好视觉效果。
9/16
100英寸的X6C还延续了此前85英寸版本的亲民定价,79999元的价格虽然不能让普通家庭都能承担得起,但和目前市面上的其它一些百寸电视相比,价格优势还是非常明显的。
10/16
X9 8K QLED TV是TCL推出的第二款8K电视产品,它依然是采用了全程8K解决方案,从屏幕到图像引擎、算法、传输通道,再到芯片,每一个环节都采用8K技术打造,面对8K视频毫无压力。除此之外,还有QLED原色量子点、银河多分区光学引擎等画质技术加持。
11/16
TCL的电视产品对于音质一直都比较注重,这次发布的X9采用通过IMAX ENHANCED认证的外置独立Soundbar音响设计,其中85英寸版本不仅内置低音炮,还有4单元扬声器+4单元低音被动盆,45W的输出功率可以为观影带来更震撼的音效。
12/16
X9的顶部配备了升降式摄像头,不仅看起来更具科技感,不使用时关闭下沉,可以起到保护隐私的作用。
13/16
摄像头的加入,除了支持视频通话之外,未来随着5G时代来临还会支持体感游戏,在线医疗等丰富功能。
14/16
和上面的C10一样,X9也有第二块屏,看电视时,小屏显示观影进度、影片名称等一些辅助信息,而关闭屏幕进入智能音箱模式后,小屏又会显示各类提示、交互等信息,让智能操控更直观和便捷。
15/16
现场还将X9 8K QLED TV和一台4K OLED电视进行了对比,X9明显在亮度上更有优势,报纸上的文字明显更清晰锐利。
16/16
在推动大屏普及的进程中,TCL一直走在行业的前列,而通过这次进一步丰富大屏天团矩阵的新产品来说,不仅产品售价亲民,为大屏普及扫除价格上的障碍,同时画质、音质、智能体验等方面的表现进一步提升,从不同维度满足当前消费者对于大屏的需求。随着TCL的持续发力,无疑将加快大屏电视的普及进程。

大家都在看

Redmi显示器1A显示器上手:简约设计 到手仅需499元华硕灵耀14图赏:金属机身 轻薄潮流典范荣耀Play4 Pro图赏:潮酷科技 时尚机甲蓝配色来袭全新独特晶钻工艺 OPPO Reno4 Pro手机图赏vivo X50 Pro外观图赏:首款内置微云台的5G手机
×