PCPOP首页   /    显卡   /    评测
华硕ROG STRIX RX5500XT O8G图赏 7nm中端甜点
1/11
随着AMD Radeon RX5500X的发布和性能解禁,AMD在近期终于让RDNA架构下放到了甜点级产品上来,让预选较低的用户攒机时有了更多选择。对此,华硕显卡也第一时间推出了多款非公版显卡,包含ROG STRIX和DUAL两个系列,今天这篇图赏的主角就是定位较高的高频非公版——华硕ROG STRIX RX5500XT O8G。
2/11
  华硕这款ROG STRIX RX5500XT O8G显卡保持了ROG STRIX家族的设计风格,采用了标志性的双轴流风扇。
3/11
华硕ROG STRIX RX5500XT O8G虽然是定位于中端的产品,但依旧采用了和旗舰级相接近的轴流风扇,并以环形密封环提高向下气压。与此同时,风扇还支持0dB低负载停转技术,在55℃下完全停止旋转,避免噪音。
4/11
全金属背板可以对显卡PCB板提供强有力的保护,同时增加美观与质感。
5/11
背板上的ROG LOGO非常醒目,下方带有一个LED灯物理开关。
6/11
华硕ROG STRIX RX5500XT O8G由于拥有金属背板和厚重的散热模块,所以需要占用两个半PCI槽位。
7/11
显卡顶部的 STRIX标识和可发光ROG灯。
8/11
3个DP接口,1个HDMI接口。
9/11
8PIN电源供电接口。
10/11
将显卡拆开,可以看到分离式散热器,双轴流风扇和DirectcCU II铜管直触散热片。
11/11
华硕ROG STRIX RX5500XT O8G的PCB板正面,保持了华硕一贯的顶级做工,全自动化产线的加工能力让电路板极为精致,可靠性相应的有所提高。

大家都在看

开启手机新体验 三星Galaxy Z Flip真机实拍Wi-Fi 6旗舰路由 小米AIoT路由器AX3600实拍小米10 Pro图赏:冲击高端市场的全能旗舰顶级屏幕+顶级拍照能力 三星Galaxy S20系列实拍