PCPOP首页   /    数码相机   /    新闻
顶级定焦头 松下LUMIX S PRO 50mm F1.4上手
1/14
LUMIX S Pro 50mm F1.4镜头是松下LUMIX S系列全画幅无反相机系统L卡口中的一支大光圈标准定焦镜头。这支镜头具有F1.4的超大光圈,在光学结构上采用了11组13片的光学结构,其中包含2片非球面镜片、2片ED镜片;并且还采用了氟涂层,此外还采用77mm的大口径。
2/14
松下LUMIX S Pro 50mm F1.4镜头具备44cm的最近对焦距离,并且在操控上十分有内容,具备传统的光圈环,可靠性上也具备全天候密封特性,使得其在专业性与易用性上都能够有出色表现。
3/14
松下LUMIX S Pro 50mm F1.4镜头,全金属镜身质感非常不错,另外镜身还采用磨砂喷漆,整体握持感非常好。整支镜头上没有任何的按键设计,浑然一体。
4/14
AF/MF的切换是通过对焦环的前后滑动来切换,向后滑动对焦环切换到MF模式下,对焦环上会露出对焦距离的标识,从最近对焦0.44米到无穷远。
5/14
镜头对焦环往上提怎么是AF自动对焦状态。
6/14
松下LUMIX S Pro 50mm F1.4重量达到了955g,几乎是目前各大影像厂商中同光圈标头中最重的一支。镜头拥有130mm的长度和90mm直径,以及77mm的口径,规格比佳能RF50mm F1.2还略大。
7/14
遮光罩内设计有减弱眩光的螺纹
8/14
镜头对焦环,段落感非常干脆舒适。
9/14
光圈采用的是11片叶片,在光圈调节的过程中,都能维持一个非常圆的形状。
10/14
金属卡口设计,具备非常优秀的密封措施。出于镜头耐用性考虑,镜头前端和后端的镜片采用了氟涂层,针对性的进行了防尘防滴溅的处理,不易附着油污,易清理。
11/14
总的来说,松下在这支LUMIX S Pro 50mm F1.4镜头的用料上非常有诚意,这主要是为了追求极致的画质,虽然牺牲了一些体积和重量,但作为一支顶级的标准定焦头来说,画质才是这枚镜头最为看重的标志。
12/14
松下LUMIX S Pro 50mm F1.4镜头
13/14
松下LUMIX S Pro 50mm F1.4镜头
14/14
松下LUMIX S Pro 50mm F1.4镜头

大家都在看

优质全画幅超广角定焦 索尼FE 20mm F1.8 G镜头图赏商务旗舰新体验华为MateBookXPro2020款笔记本图赏vivo S6图赏:在掌心中呈现流光之美充沛水雾轻音加湿 米家加湿器图赏99元给你更专业的运动监测 Redmi手环图赏