PCPOP首页   /    笔记本   /    评测
华硕灵耀14图赏:金属机身 轻薄潮流典范
1/18
日前,华硕灵耀14正式发售,作为轻薄本中的代表之一,华硕灵耀14不但具备了精致的外观设计,并且在性能以及续航方面表现出色,今天我们就来看一下全新一代的灵耀14在设计方面都有哪些亮点。
2/18
华硕灵耀14延续了华硕灵耀系列同心圆的设计,以华硕LOGO为中心,逐渐向外扩散。就像是水中涟漪。这样的设计也源自“偏山为美,旁水为妙”的中国传统园林思巧设计。这样的设计一方面可以带来更好的质感,同时也会减缓指纹遗留的问题,让机身更整洁。
3/18
华硕灵耀14 以“灵韵、至简,越级轻薄”为产品理念,机身厚度仅为13.5mm,重量为1.1KG,并且采用了窄边框的屏幕设计,在颜值以及轻巧方面都带来了很大的优势。
4/18
华硕灵耀14屏幕的左右两边边框最窄,顶部在保留了摄像头的同时,也采用了窄边框的设计,屏幕屏占比达到了90%%。
5/18
窄边框的设计让华硕灵耀14的机身变得更加小巧
6/18
华硕灵耀14的底部边框印有“ASUS ZenBook”字样,相较于其他三遍,要宽一些。
7/18
华硕灵耀14配备了4镜片红外摄像头,成像更清晰,同时支持Windows Hello人脸识别。
8/18
华硕灵耀14的键盘距离边缘仅6mm,充分利用了有限的空间,键盘间距为19.05mm。每一个按键都有1.4mm的键程,打字手感非常好。
9/18
华硕灵耀14的触控板不但尺寸大,而且还将数字按键融合其中,实现了全键盘的操作。
10/18
华硕灵耀14的音效由哈曼卡顿音响抓夹调教,声音质感更出色。同时华硕灵耀14也支持华硕山传功能。
11/18
华硕灵耀14采用了第十代酷睿i7处理器,提供强悍的性能。
12/18
华硕灵耀14的最大开合角度,当开启屏幕时,机身转轴会将机身抬起2.3°,更符合人体工学,打字更舒适。
13/18
在华硕灵耀14的左侧提供了HDMI接口以及两个雷电3接口。
14/18
在机身右侧,有一个USB 3.1接口以及MicroSD的插槽,接口方面华硕灵耀14表现是非常不错的,具备较强的扩展能力。
15/18
华硕灵耀14在机身上预留了散热开孔,配合机身内部的风扇,可以更快的将热量传导出去。
16/18
华硕灵耀14升级了蝉翼散热系统,采用了71片高密度风扇,并且拥有12mm散热管,萨热效果更强。
17/18
华硕灵耀14配备了65W的充电器,尺寸较为小巧,携带方便,特别适合出差携带。
18/18
华硕灵耀14集颜值、轻薄、性能、续航于一身,是一款非常出色的轻薄本,无论是商务人士还是学生群体,都非常合适。华硕灵耀14拥有松木青和丁香银两种配色,精心调制的配色以及简约的设计风格,将当下流行的国潮元素融入其中。 华硕灵耀14售价6499元,将会在6月6日再次发售,感兴趣的用户可以关注一下。

大家都在看

荣耀30青春版图赏:光影美学设计,90Hz高刷新率屏幕荣耀X10Max图赏:7.09英寸大屏,对称式双扬声器