PCPOP首页   /    DIY攒机   /    新闻
散热全面升级 ROG猛禽RTX3070显卡欣赏
1/17
ROG-STRIX-RTX3070-O8G-GAMING堪称是华硕市售最强的RTX3070显卡,其拥有高达1905MHz的超高Boost频率,性能相当出色。同时,这款显卡还全面升级了散热系统,能够令这款猛禽RTX3070释放更强的战斗力。
2/17
STRIX猛禽作为华硕ROG显卡产品线中的高端系列,是众多玩家们的信仰之选。本文的主角华硕ROG-STRIX-RTX3070-O8G-GAMING显卡在造型上使用了多种切割线条,让正面观感更具视觉冲击力。
3/17
这款显卡长度约为32cm,控制得还算不错。
4/17
华硕ROG-STRIX-RTX3070-O8G-GAMING显卡采用了全金属背板,并且背板上面预留了大面积的通风位,让冷风能够吹透散热鳍片。同时,凹印线条也让金属背板看起来更具立体感。
5/17
这款显卡散热器的顶部除了设计有ROG的败家之眼LOGO之外,还专门为这个超大定边位置设计了大尺寸的RGB灯带,能够让这款显卡在运行时更加夺目。
6/17
炫酷的RGB灯带。
7/17
供电接口为双8pin。
8/17
输出接口方面,其拥有3个DP接口与两个HDMI接口,相较公版多增加了一个HDMI接口,扩展性获得进一步提升。
9/17
可以看到,出于散热的考量,整体布局并不紧凑,大面积的硅脂垫让散热模组与芯片显存供电接触更紧密,使得散热更加高效。
10/17
14相供电设计,搭配超合金电感、超合金MOS管、超合金固态电容等优质元器件,品质令人放心。得益于全自动制程工艺,该显卡在生产制造时的所有焊接动作都由机器进行焊接,能够一次焊接就能准确的将所有组件安装到PCB上,最大程度减少人工焊接带来的失误返工,让PCB的整体做工十分精细。
11/17
GA104-300显示核心,该芯片的面积不大,为392平方毫米。
12/17
这款RTX3070采用的是GDDR6显存,供应商来自三星。单颗容量1GB,8颗显存围绕在核心周围,共计8GB。
13/17
这款显卡的散热器风扇均采用了轴流风扇设计,同时中央风扇与两侧风扇的旋转方向与扇叶数量是不同的。其中中央风扇为13片风扇叶片,两侧辅助风扇为11片风扇叶片。
14/17
两侧的风扇采用了更薄的密封圈,使得两侧的风扇能够横向吸入更多空气,而不会干扰中间风扇的气流。而中央风扇拥有更宽的密封圈,提供更强的风力压强直接吹到GPU散热器上。同时由于中央风扇与两侧风扇的旋转方向不一致,能够减少冷却阵列内部的气流紊流,从而进一步提高显卡的整体热性能。
15/17
散热器的金属主体部分,做工很不错。
16/17
这款散热器全新优化了MaxContact镜面直触散热技术,使用更为平坦的抛光散热器表面制造工艺,从而提高微观水平的平滑度,并采用定制的安装支架来确保散热片与每张显卡上的芯片完美接触,以达到优秀的散热效果。
17/17
总的来看,ROG-STRIX-RTX3070-O8G-GAMING做工用料相当出色,不负ROG玩家国度之名。如果你希望拥有市面上最为出色的RTX3070显卡,想拥有一步到位的至尊享受,那么华硕的这款RTX3070无疑就是你的理想之选。

大家都在看

显示器融入保时捷设计 爱攻PD27图赏萌萌的小黄人!小黄人电竞界独家联名外设欣赏OPPO X 2021卷轴屏概念机图赏