PCPOP首页   /    机箱电源   /    评测
入门级也有85%效率!酷冷雷霆470电源
1/12
酷冷今年在入门级市场推出了两个系列电源,一个是战剑,一个是雷霆,相比较而言雷霆虽然定位入门但也比战剑半桥 被动PFC的结构先进很多,今天我们看到的就是雷霆470电源,额定功率470瓦。
2/12
列表内容很多,我们抓几个重点来看 1 输入电压范围是180V-264V,所以不是80PLUS。 2 保持时间超过14ms,而Intel电源设计指导中是17ms 3 最高转换效率超过80%%,在入门级电源中算好的。 4 工作温度40℃,如果能在这个温度下满载,还是很不错的。入门级电源很少有人承诺这一点 5 12V的输出达到408瓦,算比例较高的。
3/12
酷冷在多款电源上采用这样 的外壳扣锁方式,黑色烤漆没有什么特殊,风扇采用12cm下吹。
4/12
电源的总开关没有省略,这很好,不过位置略作调整,可能是内部EMI电路的元件摆放不下了。
5/12
12cm风扇采用ONG HUA的油封轴承风扇,最大工作电流0.45A,油封轴承的比较静音,寿命比双滚珠的少。
6/12
CPU的8pin接口一个,主板24pin接口一个,显卡供电6 2pin一个都是45cm长,除此之外SATA口6个很多,PATA口3个,略少。机箱风扇多的话只能转接。 只有24pin线采用了尼龙网包裹。入门级电源大多是这样的。
7/12
酷冷一改往日习惯,在入门级电源上也采用额定功率和型号中数字一致的做法,现在放眼看过去,不这么做的厂商已经不多了。 电源的12V输出比例较高,比Intel为450瓦电源设定的360瓦高了近50瓦。3.3V和5V的联合输出是130瓦,能满足所有的需求。
8/12
内部一看是侨威OEM的,这就是和海盗船VS一样的GPA了,电源采用了单面PCB,大量卧式插件。
9/12
在EMI部分使用了两个X电容,两对Y电容,两个巩膜电感,一个差模电感,保险管和MOV都没有省略,这一点非常好。
10/12
11/12
使用了一枚JunFu的国产电容,容量270uF,耐压400V,耐温85℃
12/12
二次侧使用的电容并不多,一张调整风扇转速的小板还伸出来,这点令人略感意外,看来强调静音是这款电源的一大特点了。线材的根部大部分箍了金属环套了热缩管,也有一路12V没有保护起来。 总结: 看到更多的入门级电源舍去了半桥 被动式PFC的结构我感觉很欣慰,而且他们之中有些已经开始把最高效率做到80%%以上了,这些对消费者来说无疑是件好事,在文章结尾我又在酷冷官网上看到这款新品的登陆,效率上竟然承诺到85%%,看来酷冷对这款电源的信心不小。当前电源尚未上市,预估不会太贵,299元附近居多。

大家都在看

米家超级电池图赏:电力更强、爆发力十足军规小板 华硕TUF GAMING B460M-PLUS (WI-FI)欣赏彩色电子水墨屏 海信阅读手机A5ProCC版图赏明基2K专业设计显示器PD2705Q图赏:三面窄边框颜值更高Redmi 10X Pro图赏:专为年轻用户推出的高颜值轻旗舰
×