PCPOP首页   /    键盘鼠标   /    评测
冲洗浸泡溅射!罗技K310水洗键盘测试
1/15
“防水键盘”似乎并不是什么新鲜词汇,很久以前就有了,但当时真正防水的键盘并不好用,结构诡异而且按键生硬,不要说手感就连使用也比较费劲,在加上售价高昂,这种产品并没有流行开来,就被市场所淘汰。 之后设计逐步变化,防水效果慢慢弱化,最终形成了现在最常见的“防泼溅键盘”这种产品并不是真正防水,如果杯子里面的水洒进键盘是不用担心,会顺着凹槽流下去,但是水量太大可能有危险,而且不支持水洗。罗技刚刚推出的K310水健将是一款很有意思的产品,不仅防泼溅还支持水洗,浸泡在水下40cm以内依然可以正常应用,售价不贵,169元相信大多数人都能接受。
3/15
罗技K310看上去是就是一支标准的全尺寸键盘,104按键设计。符合绝大多数消费者需要,USB即插即用支持目前所有主流系统。
4/15
K310正面看上去是很规矩的设计,黑底色白按键,小清新风格,背面更是如此,天蓝色底壳,增添了积分时尚感,与产品主题不谋而合。
5/15
K310键盘采用超薄设计,整体感觉简介明快,特别适合年轻人,集合便携、时尚、易用于一身。可形成8度倾斜,角度标注在支撑架上,这一点非常细心,很少有人做到,值得大家学习。
6/15
键盘采用简约风格设计,因此看上去整洁自然,类似笔记本键盘那种巧克力键帽。
7/15
按键键程较短,触感相比以前的防水产品有大幅度提升。
8/15
带多媒体辅助按键,很实用的功能。
9/15
细节处理细腻,支撑脚有软垫,防止划伤桌面。
10/15
随着产品附送的小刷子,用来清理键盘,该产品是可以水洗的,所以容易清洁成为最主要卖点,附带一个小刷子方便清理少量灰尘。
11/15
不仅防泼溅,真正的防水设计,泡在水里也没事。
12/15
既然是防水键盘,那自然少不了一番实验。我们拿到洗手间在水龙头使劲冲。
13/15
背面有很多细小的孔,可以看到里面的薄膜结构,如果真的防水,这样也不会有问题。最后测试的结果很理想,所有按键都可以正常使用。这里需要提醒大家,键盘说明书上注明冲洗后最好等几个小时,待内部完全干透后再使用,以免因水滴泼溅到其它电器引起故障。由于时间关系我们并没有等他干透,直接查到电脑上测试,这样可以更真实的检验它的密闭效果。
14/15
第二次我们选择了浸泡测试,把键盘完全浸没在水中3-5分钟,也可以正常使用,看了防水设计相当成功。这里需要注意的是,键盘只能应用在水下40cm以内,超出这个范围,压强太大可能造成损坏,另外,USB接头是不防水的,希望注意。
15/15
K310水健将是目前防水效果、售价、手感、易用性这几方面综合考虑最好的防水键盘,尤其是价格便宜大多数人都能接受,如果你应用的环境恶劣又比较喜好干净,这款产品是一个不错的选择。另外,在特殊环境下,比如游泳池周边、淋水降温的车间等也能有不错表现。

大家都在看

米家超级电池图赏:电力更强、爆发力十足军规小板 华硕TUF GAMING B460M-PLUS (WI-FI)欣赏彩色电子水墨屏 海信阅读手机A5ProCC版图赏明基2K专业设计显示器PD2705Q图赏:三面窄边框颜值更高Redmi 10X Pro图赏:专为年轻用户推出的高颜值轻旗舰
×