PCPOP首页   /    无线频道   /    评测
千兆网口/智能设备一键快连 小米路由器4开箱
1/11
小米路由器已经进化到了第四代,相比小米路由器3,刚刚发布的小米路由器4升级千兆网口,另外增加了MiNET功能,小米或米家的智能设备一键即可完成联网,如果你正在搜集小米智能家居全家桶,这个功能还是相当实用的。
2/11
联网使用前需要安装小米WiFi APP。
3/11
依然是纤薄简约的外形设计,不知道之后是否会推出黑色版本(小米路由器3G的黑色版本现在还没发布)。
4/11
相比前代产品,侧面的线条更为圆润。
5/11
依然是4根全向高增益天线。
6/11
“MI”logo对应的就是MiNET键,只需一键就可以把正处于待联网状态的智能设备连入路由器,目前MiNET功能支持的接入设备有:小米盒子4、小米盒子4C、WiFi放大器Pro、WiFi放大器2、飞利浦智睿吸顶灯、智米纯净型加湿器、WalkingPad走步机,支持设备的数量会越来越多,之前的大部分设备也可以通过更新固件来实现MiNET功能。
7/11
小米路由器4配备一个千兆WAN口和两个千兆LAN口,遗憾的是没有配备USB接口。
8/11
底部采用铝镁合金散热片及导热胶,大面积开孔与后面板散热孔形成内外空气对流,提高散热效率。
9/11
红蓝黄三色LED指示灯位于底部,不会造成视觉干扰。
10/11
电源规格是12V/1A。
11/11
小米路由器4采用MT7621A处理器,128M内存+128M闪存,相较小米路由器3,处理器性能提升,但对比小米路由器3G,内存配置弱了一些,最终也反应在价格上(小米路由器4售价199元,小米路由器3G售价219元),或许之后还会推出增强版。

大家都在看

优质全画幅超广角定焦 索尼FE 20mm F1.8 G镜头图赏商务旗舰新体验华为MateBookXPro2020款笔记本图赏vivo S6图赏:在掌心中呈现流光之美充沛水雾轻音加湿 米家加湿器图赏目前手感最舒服的精巧旗舰 华为P40冰霜银爆款图赏