PCPOP首页   /    手机   /    评测
轻薄渐变炫彩机身 vivo S9手机外观图赏
1/21
vivo S系列主打的时尚、轻便路线近年深受年轻消费者青睐,今日,vivo又乘胜追击正式推出了vivo S9手机,外观上最大的特点是拥有多达九色的渐变炫彩机身,继续突破机身工艺的极限,将成为年轻用户的新一代5G轻薄自拍旗舰新选择。
2/21
性能方面,vivo S9首发搭载天玑1100旗舰级芯片,采用先进的6nm工艺制程。CPU主频高达2.6GHz,GPU为ARM G77架构,主频达到836MHz,满足旗舰智能手机对于 AI 等技术的高计算需求,全方位打造手机智能体验。同时,天玑1100处理器还支持5G双模SA与NSA全网通,实现网络无缝连接和高速传输。
3/21
vivo S9后置为6400万像素OIS黑光夜视三摄,包括6400万像素主摄镜头、800万像素超广角镜头以及200万像素艺术风格黑白镜头。OIS光学防抖不仅能大幅降低手抖导致的画面模糊问题,还能延长曝光时间,提升弱光环境下的感光度,与vivo独家“黑光夜视”算法相结合,vivo S9在极夜环境下的夜景拍摄能力也将获得明显提升。
4/21
vivo S9的后盖则色彩上进一步升级为双膜双镀工艺,尤其是我们拿到的这款“印象拾光”配色,实现了前所未有的“九色渐变”效果,通过纳米级机加工纹理为颜色增加光泽效果,使得手机在旋转时,颜色与光影相随而动;机身多达九色渐变,从不同光线、角度去欣赏它将呈现不同的渐变效果。
5/21
vivo S9机身宽度只有73.87mm,相比vivo S7缩短0.33mm;机身长度仅为158.39mm,较vivo S7减少0.43mm。其中子夜蓝配色的vivo S9机身厚度仅为7.35mm,机身重量仅为173g,成为vivo最轻薄的5G手机。
6/21
vivo S9的屏幕规格也非常强大,采用了6.44英寸2400×1080像素分辨率AMOLED全面屏,显示精度达408ppi,支持90Hz高刷新率及180Hz触控采样率。手机还支持屏幕指纹,可实现亮屏0.32秒与息屏0.38秒极速解锁速度。
7/21
手机的中框采用直边的金属中框和高光钻石切割工艺,相比前代产品,无论视觉还是手感都更显纤薄。中框采用镜面航空铝材质,屈服强度高达400~410MPa,且耐腐蚀更高,具有良好的散热性,在保证手机超薄外观的同时,对屏幕提供更好的保护,降低碎屏风险。
8/21
vivo S9手机外观图赏
9/21
后盖虽然颜色丰富,但并没有过高的饱和度,整体看上去非常高级,品牌LOGO的点缀也恰到好处。
10/21
vivo S9手机外观图赏
11/21
在超薄的机身中,vivo S9还装下了4000mAh大电池,并且搭载33W闪充技术,可以在短时间后就能获得足够用的电量。
12/21
vivo S9前置为双摄组合,主摄使用新一代4400万像素AF自动对焦摄像头,人像拍摄更清晰,得益于主摄全新像素隔离技术,进光量提升12%%。另一枚则是800万像素的105°超广角镜头,成像照片涵盖范围是普通78°镜头的两倍,镜头支持畸变校正,且无论是单人拍摄还是多人合影中,面部都将更加清晰。
13/21
并且vivo S9在上一代超级夜景算法的基础上升级为极夜人像自拍算法,在前置夜景模式下自动检测并进入AI极夜模式。新增了背景智能识别功能,将人脸与背景进行区分处理,在基础降噪后继续优化人脸且为不同背景匹配最佳优化方案,让人脸和背景极尽可能地真实还原,并适配美颜算法。
14/21
得益于3D立体建模算法的运用,vivo S系列也首次实现了45°-90°的全面的侧脸美颜功能,vivo S9可针对侧脸的人脸进行精准的“隆鼻”、“缩嘴”、“缩下巴”调整,可根据自己喜好通过滑竿调整强度。同时,侧脸美颜还支持美妆功能,可根据不同侧脸角度进行不同程度和组合的调节。
15/21
vivo S9支持最新HDR10+高画质规格,并通过了德国莱茵TÜV低蓝光认证,在保留了视频画面中高光、暗光部位细节的同时还能有效降低有害蓝光对人眼的伤害。
16/21
vivo S9手机外观图赏
17/21
此次,与vivo S9手机一同发布的还有一款专业的影音耳机,其内置MEMS麦克风,为了能够实现清晰拾音,内部还有11mm高解析动圈单元和碳纤维材质复合振膜,效果非常出色。
18/21
vivo S9手机与新一代vivo影音耳机
19/21
vivo S9手机与新一代vivo影音耳机
20/21
vivo S9手机与新一代vivo影音耳机
21/21
vivo S9手机与新一代vivo影音耳机

大家都在看

限量4000部 Redmi K40游戏增强版李小龙特别版开箱经典黑色,未来科技 小米MIX FOLD图赏年轻人的超值之选 OPPO K9手机&电视套装图赏