PCPOP首页   /    数码影像   /    评测
同体型同口径!松下“F1.8军团”全画幅微单镜头图赏
1/11
松下在去年就宣布了LUMIX全画幅微单的“F1.8军团”定焦镜头系列,包括85mm、50mm、35mm、24mm焦段四支大光圈的定焦镜头,目前除了LUMIX S 35mm F1.8还未发布外,其余三支都已经正式与大伙见面了。今天,我们就通过图赏先来看看这几支镜头如何吧。
2/11
“F1.8军团”是松下针对L卡口全画幅微单而设计的定焦镜头,具有相同的外观尺寸和控制位置,镜头大小为73.6×82mm,重量约为310g,当相机位于云台上时,可以非常便捷地快速更换镜头,使调平工作变得简便,甚至无需重新调平。
3/11
同时,这几支“F1.8军团”镜头的滤镜直径也完全一样为67mm,所以滤镜和镜头盖也可通用,在使用时更加方便。
4/11
目前已经发布的这三枚“F1.8军团”镜头LUMIX S 24mm F1.8、LUMIX S 50mm F1.8、LUMIX S 85mm F1.8,从外观上看除了镜头标注的焦段不同外,基本上就像是三胞胎。
5/11
同样的,在密封措施上,松下“F1.8军团”定焦镜头的除了更加坚固耐用的金属卡口外,还有非常严密的防尘、放滴溅措施,可以让我们方向在户外进行拍摄。
6/11
LUMIX S 24mm F1.8是松下LUMIX系列全画幅镜头中第一支广角定焦镜头,镜头具备9片光圈叶片,光学结构上采用了11组12片的组合,其中包括了3片非球面镜片、3片ED低色散镜片和1片UED超低色散镜片。
7/11
这支LUMIX S 50mm F1.8镜头采用8组9片的光学结构设计,使用了3片非球面镜片与1片ED低色散镜片,还有1片UHR超高折射率镜片,保证镜头的光学素质,减少像差、提高分辨率。
8/11
而拍摄人像的首选,非LUMIX S 85mm F1.8莫属了,中远摄的焦段搭配上F1.8大光圈有着非常不错的虚化效果,镜头采用8组9片光学设计,采用2个ED超低色散透镜可有效抑制轴向色差和倍率色差。
9/11
松下“F1.8军团”的体积小巧,重量轻,同时也具备非常优秀的画质表现,与目前松下的人气全画幅微单LUMIX S5搭配起来非常合适。无论你是喜欢拍摄照片还是视频,“F1.8军团”都能提供舒适且高质量的摄影体验。
10/11
松下“F1.8军团”镜头外观图赏
11/11
松下“F1.8军团”镜头外观图赏

大家都在看

如流星划过般闪耀 OPPO Reno7 Pro手机图赏