PCPOP首页   /    手机   /    评测
轻薄好手感大屏新体验 小米MIX Fold2图赏
1/11
小米MIX Fold2的重量为262g,相较于上一代的317g,减重效果非常明显。同时,当小米MIX Fold2折叠之后,机身厚度为11.2mm,而展开之后,机身厚度仅为5.4mm,更轻的重量以及更薄的机身带来了更好的手感,解决了折叠屏手机厚重的问题。
2/11
小米MIX Fold2的厚度几乎已经达到了极限,从图片中可以看到,机身厚度几乎等同于Type-C接口的厚度。
3/11
小米MIX Fold2搭载的自研微水滴转轴,新的转轴具备更高的集成度,减少了冗余复杂的结构,从而让转轴的尺寸更小,转轴的宽度仅为8.8mm,因此才能实现11.2mm的折叠厚度。
4/11
小米MIX Fold2的转轴有着明显的阻尼手感,会让人感觉更加的可靠,无论是关闭还是展开状态,转轴处都非常牢固,不会有松动的感觉,在使用的时候可以更加的放心。
5/11
小米MIX Fold2的外屏分辨率为2520×1080,采用E5发光材料,21:9的屏幕比例在实用性上也更为出色,无论是日常使用还是游戏,小米MIX Fold2的外屏都可以获得与直板手机相同的操控体验。
6/11
内屏方面,小米MIX Fold2采用了三星新一代Eco² OLED超薄低功耗屏幕,并且支持LTPO2.0,在改善显示效果的同时具备更低的功耗。内屏尺寸为8.02英寸,比例为4:3.55,分辨率为2160×1914,在屏幕表面覆盖有UTG玻璃,为屏幕提供更好的保护。
7/11
根据小米官方数据显示,小米MIX Fold2的折痕深度平均仅有不到0.15mm,从实际体验来看,小米MIX Fold2的折痕区域比较窄,在亮屏状态下对于显示效果没有影响。
8/11
小米MIX Fold2针对大屏进行了体验的优化,可以更加充分的发挥出大尺寸屏幕的优势,首先系统界面可以承载更多的信息,不仅可以展示应用程序,而且可以在桌面上加入丰富的插件,操作起来更加的便捷。
9/11
机身背部的设计较为简洁,在相机区域也印有LEICA字样,小米MIX Fold2也是一款具备徕卡影像实力的折叠屏手机,对于喜欢拍照的用户来说,小米MIX Fold2也能带来不错的拍照表现。
10/11
小米MIX Fold2同样搭载了小米与徕卡联合研发的镜头,主摄为5000万像素索尼IMX766,拥有1/1.56英寸传感器,F1.8大光圈,支持OIS光学防抖。另外两颗镜头分别是1300万像素的超广角镜头以及800万像素2×长焦镜头。
11/11
小米MIX Fold2将指纹识别放到了开机键上,无论是在折叠状态还是展开状态,都可以很方便的进行指纹识别的操作。

大家都在看

曼妙灵动的小白裙配色 Xiaomi Civi 2手机外观图赏轻薄也有硬实力,荣耀MagicBook V 14 2022图赏vivo X Fold+图赏:全新升级带来更优体验