PCPOP首页   /    科技生活频道   /    评测
双刷擦卷吸里外都干净 石头智能洗地机A10 Plus图赏
1/14
作为双滚刷洗地机的引领者与开创者,石头科技在今日全新推出了旗舰级A10系列,其中更高端的石头智能洗地机A10 Plus,独特的双刷擦卷吸不仅提供更强大清洁能力和清洁范围,同时还加入了双向自清洁功能及全链路抗菌与烘干功能,把洗地机的体验提升到了一个新的高度。
2/14
石头智能洗地机A10 Plus依旧保持了石头一贯的简约设计风格,整体以黑、白配色为主。机身水箱与污水桶部分采用了大面积的黑色配色,而刷头部分则主要以白色为主,手柄升级为更高端的黑、白配色。
3/14
石头智能洗地机A10 Plus改进了刷头结构,让洗地机无需借助支撑措施就可独立站立,同时,在清洁过程中有任何事情仅需将机身直立便会停止运行。
4/14
刷头方面,石头智能洗地机A10 Plus依然采用双滚刷结构,这也是石头的洗地机产品和市面上同类产品最大的不同之处。全新升级的双刷擦卷吸,是利用双排滚刷紧密贴合并相对旋转,先把垃圾聚拢到滚刷中间,再卷入滚刷上方,最后吸入风道,形成先擦再卷后吸的方式,清洁效果更加出色。
5/14
另外,石头智能洗地机A10 Plus的双滚刷采用“前短后长”结构,前刷中心驱动覆盖两边,后刷侧边驱动滚刷覆盖中间,前后刷协同工作即可完整覆盖整个清洁区域,特别是墙边墙角区域。
6/14
前后滚刷均可卸下方便清理。
7/14
此外,针对不同家庭场景,刷头前侧还设计了升降拨杆,可灵活调整挡板的离地距离。针对日常清洁或杂物较多环境,可以放低挡板以防止误吸而导致刷头卡住;而针对大垃圾清洁场景,则可以收起挡板,保证吸入效果。
8/14
手柄部位,石头智能洗地机A10 Plus一共有三个按键,分别电源与模式选择按键,以及自清洁按键。此次石头智能洗地机A10 Plus还新增轻拖模式,在该模式下出水量、吸力和滚刷转速为最小,噪音降低。
9/14
清水箱升级为900ml,清水箱标配缓释银离子模块,通过浸泡可释放抗菌成分,抗菌率达99.9%%,清洁过程中,浸泡过的抗液通过水路清洗滚刷最后收集到污水桶。
10/14
污水箱也升级为770ml,更大的容量可以更好的满足大面积房间的使用需求,以及减少倒污水的频率,让清洁变得更加轻松。
11/14
污水箱中还有更好的干湿分离设计,清理也更方便。
12/14
这次石头A10 Plus开创性的设计了清洁液自动添加功能,清洁液盒位于刷头上方,容量为100ml,清洁过程中洗地机会自动按照适当稀释比例向刷头供水管道中泵入清洁液,最后喷洒在滚刷上,一次满足约20多箱水,大大的减少了我们添加清洁液的频次。
13/14
石头智能洗地机A10 Plus的另一大升级点就是带自动烘干功能的基座,可以先通过离心甩干滚刷,再用热风烘干滚刷。热风通过基座底部散发到刷头整个腔体,高温水分子渗透到滚刷内部,快速带走余水。
14/14
可以说,双向自清洁是石头智能洗地机A10 Plus的一大优势,双向刮洗铲除滚刷上的污垢、毛发以及余水,维护更简单。再配合可热风烘干的基座,石头A10 Plus可以解决滋生细菌以及异味的问题。

大家都在看

曼妙灵动的小白裙配色 Xiaomi Civi 2手机外观图赏轻薄也有硬实力,荣耀MagicBook V 14 2022图赏vivo X Fold+图赏:全新升级带来更优体验