PCPOP首页   /    手机   /    评测
一体化镜头设计+天玑9200芯片 vivo X90手机外观图赏
1/12
今日vivo终于正式发布了全新的X90系列手机,其中标准版vivo X90不仅全球首发搭载天玑9200芯片,同时还有新一代自研芯片V2也重磅上线,“双芯”协同,带来更出色的性能体验。接下来,我们就先来看看vivo X90手机的外观美图吧!
2/12
首先,在外观方面,这次vivo X90共有华夏红、至黑和冰蓝 三款配色。其中华夏红配色的后盖采用荔枝纹素皮材质,不仅质地柔软、触感舒适,同时具有环保、抗脏污、耐老化等特点。而缎带云阶的腰线设计,将后盖一分为二,更具设计感。
3/12
而影像方面,vivo X90采用一体化镜头设计,所有相机镜头都放置在圆形的影像模组中,在视觉效果上非常有专业相机的感觉。vivo X90后置镜头的规格则后置三摄组合,主摄为5000万像素IMX866型号的VCS仿生光谱大底相机,另外还有一枚1200万像素的超广角摄像头和50mm定焦人像摄像头。除此之外,还有一个独立的dTOF激光对焦传感器。
4/12
腰线缎带采用光刻⼯艺,雕刻的Xtreme Imagination代表着X系列极限想象,不断打破想象力边界的态度。
5/12
vivo X90的屏幕配置也十分豪华,搭载6.78英寸京东方新一代Q9材质2160Hz PWM高频调光屏幕,峰值亮度达到1300nit,屏幕显示更亮,也更清晰。而高至2160Hz高频PWM调光,暗光环境下使用手机,更加呵护双眼。
6/12
底部扬声器与Type-C接口、SIM卡卡槽
7/12
华夏红配色的荔枝纹素皮很有质感,同时配色艳丽而不刺眼,饱和而不沉闷。
8/12
侧边音量按键,并且从侧面看这款手机也十分的轻薄。
9/12
3200万前置摄像头设计,开孔非常小,不影响日常使用。
10/12
性能上,vivo X90搭载了天玑9200芯片,还芯片采用先进的1+3+4三簇旗舰架构, 首发ARM Cortex-X3超大核,单核性能提升10%%以上,ARM架构 Immortalis G715 GPU,功耗优化41%%,并且还有全新一代APU690,30 TOPS AI算力,能效提升45%%。而首发的UFS4.0 + MCQ技术,AndroBench随机写入速度增加16.7%%。
11/12
同时,vivo X90的自研芯片V2不仅大幅提升夜间拍照亮度、影调和清晰度等,让夜景拍照与视频画质更上一个台阶;并且,通过独立显示芯片进行专业级运动估计与运动补偿,支持将游戏插帧至90~120帧,手机玩大型游戏更加流畅。
12/12
手机续航方面,vivo X90配备4810mAh大电池,并且也是目前线下同价位段唯一支持120W双芯闪充的手机

大家都在看

荣耀80系列手机外观图赏:全新配色带来更美的光影质感金丝琉璃工艺搭配超轻薄设计 OPPO Reno9 Pro+手机图赏一体化镜头设计+天玑9200芯片 vivo X90手机外观图赏仅7.7mm的纤薄机身 OPPO A1 Pro手机外观图赏突破折叠屏结构设计瓶颈 荣耀Magic Vs手机外观图赏