PCPOP首页   /    手机   /    评测
OPPO Find N2外观图赏:折叠屏设计但只有直板机的重量
1/21
去年OPPO Find N折叠屏手机的推出获得非常多的好评,不仅丰富的这类折叠屏手机的形态,同时也让折叠屏手机真正走近大众消费者中。而这次全新发布的Find N2手机不仅更加轻巧便携,同时配置上也有明显升级。接下来,我们就先一款来看看这款OPPO Find N2折叠屏手机的外观如何!
2/21
首先,OPPO Find N2是目前业内横向形态折叠手机中重量控制最为领先的一款产品,手机整体轻至233g,几乎与传统直板手机的重量相当,带来轻巧无负担的使用体验。
3/21
其次,这次Find N2的外屏为5.54英寸、17.7:9比例,并且终于支持120Hz刷新率,可以获得更加丝滑的浏览体验。同时,手机的内外均采用最新E6材质屏幕,在实现出色的显示效果同时带来流畅交,而且也是行业首次实现双屏环境色自适应显示,在任何场景下均能确保人眼观看的舒适度。
4/21
而在内屏方面,OPPO Find N2搭载了一款7.1英寸8.4:9横向比例的大屏,无需旋转,展开即横屏,提供更加符合直觉的沉浸体验。同时,内外屏均为E6材质屏幕,具备100%% P3色域、JNCD≈0.5,可提供极佳的显示效果,内屏较上代功耗降低10%%,外屏较上一代功耗降低13%%。
5/21
OPPO Find N2手机在展开后也十分的小巧轻薄。
6/21
之所有能做到这么轻巧,主要是因为这次OPPO引入航天级材料对铰链形态进行小型化重构,并使用碳纤维材料作为屏幕支撑骨架,整机的螺丝也全部替换为钛合金定制进行减重。尤其是Find N2上采用多层碳纤维材料作为屏幕的支撑骨架,仅屏显结构较上代就减轻34%%。
7/21
OPPO Find N2还全新升级的超轻固精工拟椎式铰链,将铰链中的凸轮、滑轨、齿轮这些核心部件进行整合,成功将铰链结构小型化并带来强度上的保证。在体积减少37%%,重量减轻36%%的情况下,依然可以实现强度上的提升。
8/21
影像配置上,OPPO Find N2为后置三摄组合,包括5000万像素索尼IMX890传感器广角主摄+4800万像素索尼IMX581传感器超广角镜头+3200万像素的2X长焦镜头。手机同样也搭载全球首个6nm影像专用NPU的马里亚纳MariSilicon X,可以获得更好的影像表现。
9/21
内外屏均搭载了一枚3200万前置镜头。
10/21
内外屏均搭载了一枚3200万前置镜头。
11/21
手机为素黑、松绿、云白三款全新配色,图中的松绿配色采用玻璃材质,用AG磨砂工艺对其打磨,随着光线变化也会呈现不同的色彩变幻,
12/21
在亮屏解锁状态下,将手机悬停后倒扣即可形成“帐篷” 形态,此时画面会自动锁定在外屏显示,在遇到不平整的桌面时,帐篷模式将有效保护 外屏不受磨损同时带来稳定的悬停体验。
13/21
折叠形态下侧面在视觉上也十分薄,并且中框更加坚固并且更具金属质感。
14/21
作为一款折叠屏手机,虽然整体重量只有233克,但在精巧机身内却搭载了一快4520mAh的大容量电池,并支持67W超级闪充,10分钟可冲至37%%。
15/21
系统方面,手机搭载第一代骁龙8+旗舰芯片,相较于上一代,骁龙8+CPU性能提升5%%,GPU性能提升10%%,同时功耗降低30%%,AI能效提升20%%,时刻保障流畅体验。
16/21
17/21
悬停状态下的OPPO Find N2在拍摄时可以作为三脚架,轻松拍摄延时摄影以及视频,并支持4K高规格的清晰画质。
18/21
Find N2可悬停角度为45°-125°,覆盖众多使用场景,在播放音乐时支持上半屏显示歌词,下半屏切换歌曲。
19/21
OPPO Find N2是通过莱茵折叠无忧认证2022的折叠手机,经历21.6万次弯折测试后,折痕肉眼几乎不可见,在经历40万次弯折后,屏幕性能、铰链、功能仍然保持良好水平。
20/21
21/21