PCPOP首页   /    手机   /    评测
OPPO A1图赏:千元级产品实力新秀
1/11
在近期,OPPO推出了全新的OPPO A1手机,可谓是千元级价位段中的一款实力新秀。
2/11
OPPO A1此次带来了砂岩黑、浩海蓝、赤霞橙三款配色,而在其中的赤霞橙配色更是采用了以往旗舰级手机才会采用的素皮材质后盖。我们此时展示的OPPO A1浩海蓝配色虽不是采用素皮材质,但是在外观塑造方面也是相当不错的。
3/11
OPPO A1在表面带来了细腻的磨砂颗粒手感,不易沾染指纹,对于用户的握持也是有不错的反馈提供。OPPO A1浩海蓝配色采用的磨砂后盖在带来舒适手感的同时,还会在不同的光线下反射出细腻的颗粒观感。其反射的光泽也会随着光线以及角度的不同有所改变,在带来更为出色的视觉观感,给人一种雨过天晴后海面上闪烁着多彩光芒的画面呈现。
4/11
OPPO A1延续了来自OPPO A1 Pro的家族式跑道设计,其在摄像头模组部位进行差异化的设计打造,具备有细腻的流光纹理,在不同的角度下会闪耀出有如流星般划过的光芒。
5/11
OPPO A1在正面采用的是一块6.72英寸120 Hz LCD高刷屏幕,屏幕为居中打孔的布局。OPPO A1的屏幕还支持到了至高680nit的亮度显示,在烈日当空的情况下也可以有效提升用户的可用性。
6/11
OPPO A1在屏幕前部的居中打孔部位容纳了一颗800万像素的摄像头,可以支持用户进行前置拍摄。
7/11
OPPO A1采用了3D微弧后盖配合直边中框的设计,边框处还进行了一定的倒角处理,在外观和手感方面都进行了兼顾,OPPO A1的机身中框左侧上部配备有SIM卡槽以及音量按键。
8/11
OPPO A1的右侧配备了一颗集成指纹识别功能的电源按键,按键部分作为了轻微的下凹,使用起来会更顺手。
9/11
OPPO A1在机身的上部配备了多功能的红外遥控器,用户可通过机身自带的红外遥控器对于部分电器进行遥控操作。
10/11
OPPO A1在机身的底部则是配备了USB-C充电接口、扬声器开孔、麦克风开孔以及一个3.5MM的耳机接口,这一个3.5mm耳机接口可以让用户使用耳机时有更多的选择。
11/11
OPPO A1在机身内部配备了5000mAh的大容量电池,并且还具有67W的超级闪充加入,即使有以上配置,OPPO A1的机身还是属于较为轻薄的类型,其机身厚度为8.2mm,重量则是191g,手感有不错的保障。总体来说,在现阶段,OPPO A1在各方面的配备都相当均衡,在千元级市场中是值得推荐的产品。

大家都在看

OPPO Reno10 Pro+ 灿烂金图赏:全新工艺加持带来出彩视觉美感性能强劲超酷有型 iQOO Neo8 Pro图赏OPPO Reno10 Pro+「暮光紫」图赏:优雅轻盈的大底潜望轻旗舰轻薄时尚方便移动办公 雷柏ralemoPre 2 Mini彩妆盘多模无线键盘图赏