PCPOP首页   /    主板   /    新闻
壹周刊:Galaxy S4发布/黄色新iPhone
1/15
北京时间2013年3月15日,在万众瞩目下,三星于美国纽约时代广场正式发布了旗舰新机——Galaxy S4,作为2013年的年度力作,其各方面表现都达到了顶级水准,三星更是对其未来的市场表现寄予厚望。这款手机将在第二季度上市销售。得益于三星近日良好的舆论造势,新款Galaxy手机的报道也是铺天盖地,这让同是媒体宠儿的苹果略有些失宠的意思。也正因此,不知是苹果故意还是有意而为之,苹果的官网里出现了黄色新款iPhone的照片。下面就让我们一起来关注一下本周壹周刊的新闻吧。
2/15
又是一年春来到,回顾一下2012年三星Galaxy S3的市场表现真的很出色,如今三星正式发布了Galaxy S4,新一代机皇就这么诞生了,虽然前几天这部手机已经被国内曝光,但丝毫不影响全世界机友的期待,三星Galaxy S4采用5英寸1080P(1920x1080像素)Super AMOLED屏幕,像素密度为441ppi,而配置方面也是相当强大,按照所属地区不同,三星为Galaxy S4提供了两套处理器方案,一是自家的Exynos八核处理器,主频为1.5GHz,另一种则是高通的四核处理器,内存方面都是2GB,系统出厂自带Android 4.2.2。 尺寸方面,三星Galaxy S4为136.6x69.8x7.9mm,重量为130克,为了给整机很好的续航支持,三星Galaxy S4提供了2600毫安时的电池,首发将推出黑色和白色两种配色,随着时间的推移,未来还会推出更多的配色,及一系列变种机型。 网络方面,三星可以支持LTE 4G网络,及全规格的Wi-Fi网络,NFC近场通讯,红外发射功能可以用来遥控家电,这与HTC One有所相似。 拍摄方面,Galaxy S4采用了1300万像素的BSI摄像头,光圈F/2.2,支持自动对焦,前置摄像头为200万像素,三星方面称,该机的拍摄功能十分强大,拍照速度非常快,而拍摄功能上也有所突破,比如双镜头拍摄模式,双视频通话模式,并且在
3/15
在穿戴设备行业中,谷歌眼镜应该是不会寂寞了,Telepathy公司本周宣布了一款名为Telepathy One的设备。在日本网站Satrtup Dating上,我们得以见到了真身,下面即是关于它的一些图片。 从图片上看,Telepathy One要比谷歌眼镜在设计上更讲究简洁,与索尼的一款MP3有些相似。当用户佩戴上这款设备时,通过自带的蓝牙功能,与智能手机连接,在设备右边镜片的虚拟显示屏上查看手机上的内容,所以手机配件称号对他来说更合适一些,因为其并非一个具备独立工作能力的智能设备,这一点上与谷歌眼睛存在本质差别。Telepathy公司CEO透露,Telepathy One将在今年的圣诞季正式推出。
4/15
得益于三星近日良好的舆论造势,新款Galaxy手机的报道也是铺天盖地,这让同是媒体宠儿的苹果略有些失宠的意思。也正因此,不知是苹果故意还是有意而为之,下图就这么出现了苹果的官网里。 苹果官网为这张图片的解释是“一名上海工人正在为iPhone作最后的组装”。以上是完全没有任何问题的,可当你更细致的作一些观察就会发现,图片中女工手中所拿的iPhone可是黄色,就目前而言iPhone除黑白两色之外是没有别的颜色的,也有人会质疑会不会是iPod Touch,是苹果自导乌龙,将iPhone写错?暂且先搁置一边。 再透漏一个消息,就目前而言iPhone的代工商都未曾在上海设置代工点,而图片中的黄色iPhone又是什么呢?会是廉价版的iPhone么?恐怕一切只有等苹果来答复了。
5/15
塞班已死?恐怕目前还没有,诺基亚又为808 PureVie和701提供了系统升级,此次升级名为“Telephony update”,不过有些遗憾的是,这一次升级没有什么新功能的加入,只是修复一些有关于网络开关故障方面的东西,不知道还有多少用户坚守在塞班系统上,虽然在应用及使用感受上,它已经被时代淘汰了,不过稳定性方面还是挺不错的。
6/15
文字工作者虽然希望周遭环境保持安静,但并不代表要完全没有一丝的声音,也许对老式打字机的那种声音会很有激发灵感的一种特别喜爱。 但是现在的文字工作者要想用打字机,只能去博物馆用眼睛看,不能自己亲手体验,怎么办? 有这么一款有意思的小软件,叫做Noisy Typer,目前刚推出1.0版本,先期在苹果的Mac OS X平台上推出,后续很快也会在windows平台上推出,借助这款新奇的小软件,你可以在打字的时候,听到由电脑喇叭中发出的老式打字机敲击字母按键的声音,和各个字母对应,当然如果你只是一时心血来潮听听打字机的声音,厌烦的时候可以直接用静音,比真正的打字机那种完全无休止的打字声音好办多了。
7/15
日前,三星Galaxy Note8.0 3G版已经出现在FCC的认证列表中。这款手机、平板跨界设备的3G版本将会支持在800MHz和1900MHz频段的3G运营商网络连接。目前可以确定的是具体销售的日期是在第二季度,但是对于价格方面依然没有明确的消息。 Galaxy Note8.0 有一个8英寸的1280x800屏幕,采用安卓Jelly Bean系统,设备采用Exynos四核处理器,主频为1.6GHz,内存为2GB,电池容量为4600毫安时。设备提供了蓝牙4.0和Wi-Fi无线网络连接,使用A-GPS和GLONASS导航。三星Galaxy Note8.0 使用Wacom的技术,包括一支压力触控笔。
8/15
在平板电脑消费市场的占有率和影响力来看,苹果的iPad一直是遥遥领先,但是在安卓平台,由于参与厂商众多,在产品定位和价格布局方面也越来越宽泛,坚强如苹果,似乎也渐渐需要不停的招架。 那么,2013年,会发生“乱拳打死老师傅”的状况吗? 根据最新数据报告预测,2013年的安卓阵营平板电脑,有可能会在占有量方面超过苹果的iPad。 根据最新来自IDC的数据评估报告,安卓平板电脑在整个平板市场的占有率今年可望达到48.8%%,相比之前的41.5%%数值,让人感觉大不同。 此消彼长,如果安卓平板高歌猛进的话,苹果的iPad市场占有率将会下滑到46%%左右,不过这中间除了安卓之外,还有windows平台的平板电脑正在缓步提升其占有率,平板电脑市场的格局,也许在今年会迎来全新的大变化。
9/15
现在市面上SSD品牌众多,不过基本上上点档次的品牌都是用的东芝的闪存,尤其是最近流行的19nm MLC闪存,让浦科特、金士顿等品牌赚得了不少眼球和票子。最近东芝也终于按捺不住,推出自有品牌的19nm NAND固态硬盘。 东芝早在去年初就发布了19nm工艺闪存,不过一直都是供应给品牌厂商,东芝自家虽有产品亮相但没有大卖的迹象。新款SSD命名为THX SNH系列,根据容量和定位不同共分为11款,均采用东芝自家的主控芯片和闪存颗粒,标配SATA6Gbps接口。 外形上以2.5英寸为主,有7毫米和9.5毫米两种规格,此外还包括256GB容量的msata SSD,主要针对高端笔记本和平板电脑,新系列SSD均能见了东芝数据保护和编码纠错功能,预计不久后将登陆市场。
10/15
2013年3月12日,加州桑尼维尔讯——AMD(NYSE:AMD)日前宣布代号为“Richland”的AMD至尊A系列加速处理器(APUs)开始供货。新一代AMD至尊A系列APU可实现人脸识别及手势技术,为用户提供创新性的应用体验,与上一代产品相比,带来了更高的图形性能1和计算性能2以及增强的电源管理能力。 AMD全球副总裁兼客户机业务总经理Bernd Lienhard表示:“AMD至尊A系列APU以强大的图形性能实现身临其境的应用体验,加上更强大的续航能力,再一次强势推出。AMD工程师在提升新一代AMD至尊A系列APU性能的同时完美地降低了功耗。随着2013年新特性的加入,包括可实现手势控制、人脸识别等新功能的软件,以及更丰富的娱乐体验和更逼真的游戏效果,我们可以为最终用户和客户提供更丰富的使用体验。” 全新2013 AMD至尊A系列APU继承屡获殊荣的AMD APU产品系列的优良基因,继续沿用与上代产品相同的平台架构,但性能更快1,2,电源管理能力更强,并且融合了AMD RadeonTM HD8000系列显卡,帮助用户从笔记本电脑上获得最佳性能,成为居家旅行、办公作业的得力助手。
11/15
国外著名概念设计师Martin Hajek近日应荷兰某杂志之邀,设计出一组关于苹果电视产品“iTV”的概念图,其华丽、纤薄的造型绝不亚于苹果首席设计师Jony Ive。 从昨天公布的这组设计概念图中可以看到,在外型设计方面其实有着很多iMac、iPhone等苹果产品的影子,全黑的机身外壳就如同一部放大版的iMac,前置FaceTime HD摄像头,全铝制的机身背面设置了电源插口、4个标准HDMI接口,以及Thunderbolt、USB、光纤音频输出与以太网的接口。 而在“iTV”的介面方面,则与iPad平板电脑如出一辙,沿用iOS操作系统,支持Vimeo、YouTube以及iTunes、Safari等基本Apps。 而根据业内最新传闻,由于LG和夏普目前无法解决产能问题,导致苹果无法按计划推出“iTV”产品,有可能将会在2014年才能发布。
12/15
眼球追踪控制(eye tracking technology)技术近期比较热门一点,主要是和三星的galaxy s4新智能机发布有一点点关系,因为这款手机就配备了传说中的眼球追踪控制技术,通过手机前置摄像头监控用户眼球动作来实现智能控制。 不过,眼球追踪控制这项技术并非三星自家开发,而是来自于第三方技术公司,就像微软的Kinect体感技术虽然属于自家原创,但是也有第三方公司推出自己的体感设备,例如Leap Motion。 这样叙述,主要是希望大家能够明白,如果你想在微软的Kinect体感设备上也玩儿一回眼球追踪控制体验,不需要等到微软动作,就可以通过第三方附件来实现这项功能。 由NUIA出品的eyeCharm kit作为专为微软Kinect开发的眼球追踪器配件,可以兼容支持基于Xbox360平台,或者windows平台的Kinect,用户会被发射的红外光束捕捉脸部和眼球特征以及动作,显然这项技术是为那些既不愿意动手,也不愿意动脚,只愿意坐在沙发上一动不动,就想能看电视换台,或者浏览网页的超级懒鬼们准备的。
13/15
如今的音乐播放软件或是网络电台都会根据用户心情分类歌曲,如浪漫、抒情、忧郁、唯美等,以方便用户选择合适他们心情的歌曲。最近,日本耳机生产商Neurowear推出了一款名为Mico的耳机产品,它可以通过监测用户的心情来播放合适的歌曲。 这款耳机配有一个传感器,传感器通过检测用户的脑电波来判断用户的心情。例如某用户失恋了,耳机就会把用户此时糟糕、失落的心情反馈到手机应用上,播放一首蓝调音乐来缓解心情。不过,该产品具体的上市时间和价格暂不知晓,大家耐心等待吧。
14/15
任天堂在发布了天空蓝和樱桃粉两种颜色的3DS之后,这个月又发布了薄荷色的3DS LL(XL)。从网上透露的照片来看,这款薄荷色的机子给人一种小清新的感觉。 这款薄荷色的3DSLL将于4月18日开始发售,其包装内物品和价格均与现有机型一样,含有一台主机、一根触控笔、一张4GB SDHC存储卡和6枚AR卡,不附带AC充电器,售价18900日元。 此外,同日发售的还有3DS游戏《朋友聚会 新生活》的限定版套装,内含3DS游戏《朋友聚会 新生活》以及限定版主机,价格为22800日元。
15/15
如果佳能和尼康不是你的菜,那么你可以考虑考虑宾得。据说宾得五月份要推出五款单发新品,其中包括全画幅单反。这五款机子的价格在400美元和2000美元之间。不难看出,如果宾得真的要发布全画幅产品,2000美元应该就是这款全画幅的机器预售价格。 此外,还会推出类似于尼康Coolpix A的APS-C画幅便携DC,预计售价可能在700美元左右,比COOLPIX A便宜400美元。不过,在本届CES大展上刚推出过1/1.7英寸MX-1的宾得应该没那么快推出APS-C便携机。

大家都在看

女生首选!经典菱格造型 vivo S18“菱紫”新配色外观图赏